廣州白雲機場推出文創產品
2019年10月25日20:38

原標題:廣州白雲機場推出文創產品

廣州白雲機場推出文創產品 姬東 攝

  中新網廣州10月25日電 (記者 郭軍)10月25日,廣州白雲機場舉行“文集嶺南·創聚白雲”文創產品發佈,首批通過社會公眾徵集來的文創產品創意完成實物轉化。白雲機場也因此成為全國機場首個推出文創產品的機場。

  據悉,旅客可以購買,也可以通過機場官方平台“機場通”積分兌換這些文創產品。這是繼今年4月啟動文創產品創意徵集活動以來,白雲機場在文創產品開發方面取得的新成果。

廣州白雲機場推出文創產品 姬東 攝

  首批文創產品共開發出五個系列14款,其中三個系列產品已經完成生產,“智慧如雲”“品潔如雲”系列將會在後續相繼推出。

  記者在展示現場看到,“形美如雲”非遺系列——包括“繡美白雲”冊頁、“白雲啟航”木刻書籤等,融合佛山剪紙、廣州刺繡、廣州塔、嶺南鑊耳牆等嶺南元素和飛機、航站樓等機場元素,寓意白雲機場在千年商都蓬勃發展,助力實現新時代民航強國夢。

廣州白雲機場推出文創產品 姬東 攝

  “誌高如雲”職業系列——包括機場五個特色崗位形象的手機保護殼、行李牌、組合積木套組等,體現了白雲機場員工的精神與品質,展示“春風服務”個性形象及白雲機場人“追求卓越”的職業風貌。

廣州白雲機場推出文創產品 郭軍 攝

  “行暢如雲”出行系列——包括具有白雲機場指引系統標識元素的護照套、行李牌、仿三角指引燈箱的冰箱貼、環保袋、晴雨傘等,呈現出白雲機場人兼容並蓄、細緻暖心的服務情懷,傳遞出白雲機場人熱情好客、賓至如歸的服務初心。

  白雲機場相關負責人表示,此次在全國機場率先推出的文創產品,是白雲機場“文化機場”建設的重要舉措之一。除了希望給廣大旅客帶來驚喜,還嚐試通過文創產品將嶺南文化與白雲機場顧客至上的核心價值觀用功能化、場景化、生活化的形式傳達出來,形成白雲機場獨具特色的文化符號。

廣州白雲機場推出文創產品 郭軍 攝

  近年來,白雲機場紮實推進人文機場建設,啟動了“花團錦簇”的花園機場、“百花齊放”的藝術機場、“心花怒放”的美食機場、“火樹銀花”的科技機場等一系列文化機場建設項目,相繼推出“時空隧道”“海天走廊”“絲路花城”“天空舞台”和“民航知識科普遊”等創新項目。(完)

更多新聞