中華燃氣控股有限公司宣佈與申能(集團)有限公司的全資子公司上海久聯集團簽訂液化天然氣合作備忘錄
2019年10月25日09:30

HONG KONG, Oct 25, 2019 - (亞太商訊) - 中華燃氣控股有限公司(「本公司」;股份代號:8246)及其附屬公司(統稱「中華燃氣集團」)今日欣然宣佈已與申能(集團)有限公司(統稱「申能(集團)」)的全資子公司上海久聯集團有限公司(統稱「申能久聯集團」)簽訂液化天然氣(簡稱“LNG”)合作備忘錄。

中華燃氣集團和申能久聯集團合作出資組建一間60:40 持股的合資公司,發揮申能久聯集團在LNG資源方面優勢和中華燃氣集團在下游終端客戶方面優勢,共同開發長三角區域LNG終端客戶市場。合資公司主要的經營範圍為天然氣銷售;液化石油氣銷售;燃氣管道工程;燃氣輸配設備銷售、安裝、維修;供熱技術開發、諮詢、服務、轉讓;新能源技術開發等。

中華燃氣集團擬將其在長三角區域現有的LNG單點供應、分布式能源、工業燃氣直供、車船加注等終端客戶的供氣業務納入合資公司LNG銷售渠道和業務,並不斷拓展合資公司業務範圍,提高市場份額。中華燃氣集團並負責儘快取得合資公司從事LNG儲存、運輸、銷售等相關業務的資質、證照、許可、批准等。

申能久聯集團作為合資公司LNG供應商,將保證合資公司LNG供應的充足和穩定,並在合資公司各項業務上給予以必要的支持。

中華燃氣集團非常榮幸及高興能與中國企業500強之一且上海國資委下屬企業的申能(集團)旗下的申能久聯集團合作,產生最佳之協同效應,攜手擴展LNG業務。申能(集團)是上海市重大能源基礎設施的投資建設主體和主要的電、氣能源產品供應商,構建形成上海城市 “6+1”(西氣一線、西氣二線、洋山進口LNG、東氣、川氣、江蘇如東和五號溝LNG應急氣源)天然氣多氣源保障體系,形成集燃氣生產採購、管網配輸、銷售供應為一體的完整的城市燃氣產業鏈,2018年天然氣經營規模達到90億立方米,佔上海市場份額90%以上。

於中華燃氣集團而言,此合作一方面可擴大LNG業務範圍,另一方面也可鞏固LNG的資源供應,並將業務擴展至高潛力的長三角區域,繼而按計劃擴展至全國各地。

另外,中華燃氣集團計劃將繼續與新夥伴建立緊密合作關係,以應對日後的發展需要,進一步拓展商機,繼續尋求機會擴展與新能源相關的業務及市場覆蓋範圍,冀最終能將中華燃氣集團建立為大中華區領先的多元化綜合新能源服務供應商。

申能(集團)有限公司

申能(集團)有限公司是上海市國資委出資監管的國有獨資企業,前身為1987年創立的申能電力開發公司,1996年成立集團公司,註冊資本人民幣100億元。申能集團目前擁有申能股份有限公司(SH 600642)、上海燃氣集團、東方證券(SH600958)等十餘家二級全資和控股子企業。截至2018年底,公司連續十七年位列中國企業500強。申能集團是上海市重大能源基礎設施的投資建設主體和主要的電、氣能源產品供應商,集團構建形成上海城市 “6+1”(西氣一線、西氣二線、洋山進口LNG、東氣、川氣、江蘇如東和五號溝LNG應急氣源)天然氣多氣源保障體系,形成集燃氣生產採購、管網配輸、銷售供應為一體的完整的城市燃氣產業鏈,2018年天然氣經營規模達到90億立方米,佔上海市場份額90%以上。申能集團承擔著保障上海城市能源安全供應和推動全市能源結構調整優化的重任。近年來大力推動清潔能源發展和能源產業鏈拓展,先後涉足風力和太陽能發電、天然氣發電、分散式供能、電廠節能科技、能源貿易、新能源創投基金等新業務領域,並通過積極實施電廠脫硫、脫硝改造等舉措,在上海城市低碳發展和節能減排方面做出積極貢獻。

上海久聯集團有限公司

上海久聯集團有限公司於2000年1月18日正式成立,公司為申能(集團)有限公司的全資子公司。由原上海商品交易所、上海金屬交易所、上海糧油商品交易所合併 後分立組建的國有獨資集團公司。主要業務包括石油交易仲介、期貨經紀、 投資管理、交割倉庫管理、現貨商品貿易、資訊技術、物業管理等。公司緊扣申能集團主業,堅持能源要素市場建設、金融投資和商業地產業務的發展方向,目前公司經營範圍為實業投資、國內貿易(除國家專項規定外)及其他有關諮詢服務,資訊技術服務,從事貨物的進出口業務。

中華燃氣控股有限公司

中華燃氣控股有限公司主要提供多元化綜合新能源服務,其中包括煤改氣供熱的技術開發, 建築相關及諮詢服務,供應液化天然氣以及買賣新能源相關工業產品,另外集團亦從事物業 投資業務。

傳媒垂詢:

楊瑩瑩

溢星傳播有限公司

電話:+852 2581 0168

電郵:news@joviancomm.com

Copyright 2019 亞太商訊. All rights reserved. www.acnnewswire.com

更多新聞