莫達:我崇尚全攻全守的足球 陣型只是一個數字
2019年10月25日15:20

莫達
莫達

  直播吧10月24日訊 泰亞高-莫達接替安德雷亞佐利,成為了熱那亞的新任主教練。在接受DAZN記者採訪時,莫達也談到了這次執教熱那亞,他表示自己很高興踏上這段激動人心的冒險之旅。莫達表示自己崇尚全攻全守的足球,而陣型只是一個數字。此外,莫達也相信自己在處理與老隊友們的關係時能做到公私分明。

  關於是否懷念球員時代

  「我是否還記得我入球後球場中爆發出的雷鳴般的歡呼聲?當然,這對一名足球運動員來說永遠都是一件美好的事情,現在我有機會以另一種身份重新體驗這種感情,我非常高興。」

  關於自己曾提出的2-7-2戰術思想

  「我很喜歡談論球員的特點,以及根據這些特點思考並製定適合球員發揮的陣型。對我來說,球隊的特點很重要,我認為我執教的球隊需要做到全攻全守,這也是我所崇尚的一種戰術風格,但其實最簡單的事情往往也是最難完成的。」

  「我想做我自己,在現代足球中,進攻和防守哪一樣你都不能放棄,現在在很多球隊中,守門員都參與到了球隊的攻防體系中,基於此,我才提出了我的戰術思想,我認為在我的戰術體系中,前鋒球員應該組成球隊的第一道防線,我這麼認為是因為如果我們在比賽中對此特意留意的話,就會發現其實球隊的陣型並不是固定的,陣型只是一個數字,是會隨著比賽的進程發生變化的。」

  關於執教熱那亞

  「我和普雷濟奧西主席先生彼此非常瞭解,我也發自內心地感謝他在2008年給我機會證明自己,以及現在給我機會讓我成為球隊的主教練,對我來說,能夠執教熱那亞是我的榮幸。」

  「我收到了很多祝福的短信息,我要感謝所有發信息祝福我的人們,包括很多偉大的主教練們,現在我也成為了一名主教練,這對我來說這非常重要。我還要感謝史坦高域,我們曾一同經歷過很多很棒的事情,他是我的朋友,一名非常偉大的球員和一個非常偉大的人。」

  「我會不會重用我的前隊友克里西托和彭迪夫?我相信我能做到公私分明。」

  上一輪意甲聯賽熱那亞作客1-5慘敗給帕爾馬,目前以1勝2平5負積5分的戰績排名積分榜倒數第二名。

  (直播吧)

更多新聞