日本街頭藝術家Verdy創作展覽 7呎Vick巨雕11月中環登場
2019年10月25日15:57

本地著名創意工作室AllRightsReserved (ARR),一直積極與世界各地的創意人士交流和合作,今年11月更推出全新概念創作項目《MEET___PROJEC》,讓不同領域的當代藝術家,以畫作、雕塑、裝置、攝影、影像、動畫甚至文字等媒介,將從未面世的嶄新意念轉化成全新的當代作品,讓藝術愛好者率先近距離接觸及收藏藝術家的全新創作。

Verdy首度以其標誌性卡通角色Vick為展覽主題

打響頭炮的是日本著名平面設計師兼街頭藝術家Verdy,經典作品包括 「Girls Don't Cry」, 「Wasted Youth」等,他一直以POP-UP STORE的形式在世界各地與不同企劃單位合作,並屢屢擦出新的創作火花。繼月前與村上隆於東京發佈聯乘藝術創作後,這次與《MEET___PROJEC》by AllRightsReserved首次攜手合作,雙方的理念與宗旨一拍即合,帶來首次《MEET VERDY GALLERY》展覽於11月15日(星期五) 至21日(星期四) 一連七日在香港展出,屆時將會首次帶來其7呎高巨型Vick雕塑作品到香港展覽,為Vick首度以3D立體化形象呈現,連同多幅全新木製原畫作品。

Vick︰一隻熊貓和兔子的混合體

Verdy在香港首度推出他的標誌性卡通角色Vick,一隻熊貓和兔子的混合體為主題的展覽。Verdy表示,創作Vick的靈感源自他當時為現已逝世的著名嘻哈歌手Mac Miller創作了一隻帶有波普元素的企鵝,Mac非常喜歡,亦令他因而想擁有一隻專屬自己的角色。因為熊貓和兔子都是人見人愛的動物,因此便選擇將兩隻動物融合在一起,並以友人TokyoVitamin的主宰之一Vick Okada的名字為靈感,命名Vick。雖然在Verdy的作品當中不時會見到Vick 的身影,但是首個獨擔大旗的主題藝術展覽卻是史無前例。Verdy表示:「我認為Vick其實跟『Girls Don't Cry』和『Wasted Youth』風格截然不同,我就像Vick的經理人一般,一直希望為Vick找到一個可以獨當一面的機會,這次終於能在《MEETVERDY GALLERY》中夢想成真,我感到十分期待。」

屆時Verdy更會親臨現場參與開幕活動,粉絲們切勿錯過,把握與首次在香港面世的巨型Vick雕塑作品碰面。

《MEET VERDY GALLERY》主題期間限定商品 限量登場

《MEET VERDY GALLERY》主題期間限定限量商品將與展覽同步發佈,由2019年11月15日起於展覽現場發售,讓粉絲們能夠把Vick帶回家,數量有限,售完即止。

Vick “GDC” 造型燈 全球限量600組

價格:港幣 $8,475

Vick “GDC” 咖啡杯

價格:港幣 $295

Vick “GDC” 瓷碟

價格:港幣 $295

Vick “GDC” 手挽布袋

價格:港幣 $310

Vick “GDC” (貼紙, 襟章 & 鑰匙扣套裝)

價格:港幣 $270

Vick “GDC” 印花手帕

價格:港幣 $155

《MEET VERDY GALLERY》展覽及主題限量商品發售詳情:

日期:11月15日至11月21日

開放時間:中午11時 – 晚上8 時

地點:中環奧卑利街19號

更多新聞