瘙癢時會大笑 超變態仿真皮手機殼!
2019年10月25日11:31

最近迎來新款iPhone,不少人都紛紛換機,當然小不了配手機殼。最近外國有人發明了一個超變態仿真皮手機殼,除了仿造人類的皮膚來製作,而且更非常「人性化」!

英國大學University of Bristol 集了科技研究人員、巴黎電信科技公司和巴黎大學Sorbonne Université合作開發了一款被稱為原型皮膚 (Skin-On) 的手機殼,利用仿真度極高的人皮,還原了我們人類的皮膚感知功能,如果瘙癢、撫摸和捏等,手機殼會連接到手機或電腦中的虛擬人物來表達感覺。

開發團隊表示,讓大家用這個手機殼時,有更多不同的感受,因為人與人在溝通時偶爾會觸摸對方來傳達情感,而這項技術正是還原了肌膚在接受各種觸摸時所接收到感知,他們認為就算不是面對面可以見到對方,但在通電時一樣可以感受人與人最原始的觸摸。

試想像如果如你牢牢地抓住手機時,裝置會傳達憤怒,瘙癢手機殼時,則顯示大笑的表情,你又會不會覺得這個手機殼讓人毛骨悚然?

你可能還對以下內容感興趣

「GameBoy 2.0」誕生? 新遊戲機Analogue Pocket現身

跑步人注意! 必入手高CP值練跑耳機

更多新聞