煲劇新選擇 東南亞風味《FOOD LORE》
2019年10月28日13:09

不少人煲劇大都是以美劇、英劇、日劇和擊劇為主,不過你們又有沒有煲東南亞風味的劇集?如果想嘗個鮮,在HBO GO及HBO頻道播放的《FOOD LORE》是個不錯的選擇。

一連八集的《FOOD LORE》講述受亞洲美食啓發的不同生活故事,而劇集的導演亦大有來頭,是由屢獲殊榮的新加坡籍導演邱金海擔任節目統籌。劇集分別於於新加坡、印度、印尼、日本、馬來西亞、菲律賓、泰國和越南等地拍攝,每集單元劇的聲音、語調和旁白都有所不同,看完一集亦有試過不同地方家鄉菜式文化一樣。

每集內容不同,由亞洲一部分最具才華的導演執導,包括菲律賓的Erik Matti(《BuyBust》、《Honor Thy Father》)、越南的潘黨迪(《紅蘋果的慾望》、《夏戀之外的故事》)、印尼的Billy Christian(《Tuyul: Part 1》、《The Sacred Riana: Beginning》)、新加坡的Don Aravind(《Angel》、《Drive》)、泰國的Pen-Ek Ratanaruang(《Headshot》、《Last Life in the Universe》)、日本的齋藤工(《爸不得你走》、《半分的世界》),以及馬來西亞的何宇恆(《Trespassed》、《Mrs. K》)。

作為首部於國際電影節上放映的HBO Asia原創作品,第一集菲律賓篇《FOOD LORE: Island of Dreams》和第二集越南篇《FOOD LORE: He Serves Fish, She Eats Flower》分別於今年的東京國際電影節(TIFF)上作全球首映,有興趣看的朋友可別錯過。

你可能還對以下內容感興趣

多名導演評擊Marvel電影 迪士尼總裁霸氣還擊

史提芬京Take 2系列(二) 極度驚慌的人性迷霧

更多新聞