5點解構AirPods Pro進化 透氣系統入耳式「主動消噪」
2019年10月29日12:47

Apple AirPods 的忠實粉絲應該會相當興奮(包括我自己),因為Apple宣佈推出全新AirPods Pro!留意返,它是全新入耳式設計!即是能解決AirPods一向不夠隔掉雜音的弱點,具非常強調新增的「主動消噪」功能令音色更佳。跟一般入耳式耳筒不同,它是有透氣系統進行等壓。嗯……AirPods迷,10月30日正式發售!去帶它回家吧。

若要說AirPods一向最正的地方,就是輕點一下即可完成設定的功能嘛,手殘也識用。那全新AirPods Pro跟以往的AirPods有甚麼進化?

一、「入耳式耳筒」全新設計

首先有入耳式設計已經令人期待,而這次AirPods Pro跟一般入耳式耳筒不同,AirPods Pro 利用創新的透氣系統進行等壓,把常見於其他入耳式設計的不適感覺減至最低。入耳式耳筒不只輕盈,更是專為舒適度和貼服度而設計。柔軟而富彈性的矽膠耳塞,每邊均備有三種不同大小可供選用,可緊貼不同人的耳朵線條,不止舒適貼服,更帶來超卓的貼合度。AirPods Pro 抗汗及防濺耐水,適合活躍好動之人。

二、秒200次頻率「主動消噪」功能

利用兩個咪高風結合先進軟件,根據每人的耳朵以及耳筒尺寸不停調節。這樣就可以消除背景雜音,帶來合適自己的超卓消噪體驗。第一個咪高風採用向外式設計,會偵測外來聲音,分析環境噪音。而在這些聲音進入用戶的耳朵前,AirPods Pro 已經先產生了相應的反噪音聲波,以抵消背景噪音。第二個向內式咪高風則會檢聽你耳內的聲音,讓 AirPods Pro 能抵消咪高風偵測到的剩餘噪音。消噪程序會以每秒 200 次的頻率持續調節聲音訊號。

三、Adaptive EQ音色

AirPods Pro會根據個人耳形,針對低頻和中頻調節音樂,帶來音色豐富。特製高動態範圍擴音器可帶來無比純淨清澈的音色,同時延長電池使用時間。專為音訊質素最佳化和消除背景噪音而設計的特製高位移範圍、低失真揚聲器驅動器,也是由它驅動。這個驅動器可帶來一致而豐厚的低音,低至 20Hz,同時帶來細膩的中頻和高頻音訊。

四、「通透」模式聽到身邊環境聲

隔音程度咁高,最怕就是不能留意路面情況。而「通透」模式便能解決。讓用戶可選擇在聆聽音樂的同時,也可聽到身邊環境聲,在「主動消噪」和「通透」模式之間切換非常簡單,只需利用耳筒柄上全新的創新力度感應器,直接在 AirPods Pro 上操作。有了力度感應器,無論想播放、暫停或跳過歌曲,還是接聽或掛斷電話,同樣方便簡單。用戶也可在 iPhone 和 iPad 上的控制中心,按住音量滑桿來控制設定,或當音樂正在播放時,在 Apple Watch 上輕點 AirPlay 圖像。

五、尺寸特配H1晶片配合聲音到Siri驅動

簡單點說,即是你「喂 Siri」指示,即可一氣呵成同時為你做到這一切,包括「讀出訊息」功能,可在收到訊息時,立即自動為你讀出。革命性的系統級封裝 (SiP) 設計造就了 AirPods Pro 的尺寸及效能表現,其內裡核心是 Apple 設計的 H1 晶片。H1 晶片配備10個音訊核心,從聲音到 Siri 驅動各方面的運作。

AirPods Pro 於美國及超過 25 個其他國家及地區,透過 apple.com/hk 及 Apple Store app 接受訂購,售價為 $1,999。AirPods Pro 將於 10 月 30 日 (星期三) 起開始出貨,並將於本星期稍後在零售店發售 (視乎國家及地區而定)。

你可能還對以下內容感興趣

出動到「國民老婆」 新垣結衣代言Switch新遊戲

瘙癢時會大笑 超變態仿真皮手機殼!

更多新聞