不堪女友虐待 美名校亞裔生自殺亡
2019年10月30日03:00
烏爾圖拉與女友劉仁英。

【星島日報報道】美國麻省名校波士頓學院一名二十二歲亞裔男生,今年五月於畢業禮前數小時自殺身亡,當局周一起訴他的同校韓裔女友誤殺罪,指控她在兩人交往的十八個月期間以各種方式虐待男方,包括在男友死前兩個月內向對方發出四萬七千多條短訊,當中多條催促他自殺。

自殺身亡的烏爾圖拉(Alexander Urtula)來自新澤西州,主修生物學,活躍於校內菲律賓學會,自殺前已完成校內課程,在紐約一所醫院任職研究員。他本來今年五月二十日參加畢業禮,但卻在開始前數小時在一個停車場跳樓自殺身亡。他死時,南韓籍女友劉仁英(Inyoung You)在場。她在該校修讀經濟,原在明年五月畢業,但八月已退學。

警方調查後認定劉仁英在身體、語言與心理方面都在虐待男友,通過操控手段和自我傷害威脅來控制對方,又把他與親友隔離,還多次催促他自殺,包括稱「如果沒有他,他的家人和世界會變得更好」,最終導致他輕生。

薩福克縣地方檢察官羅林斯周一在記者會宣布,大陪審團已以誤殺罪起訴二十一歲的劉仁英。檢察官在陳述書中指出,這對情侶在兩個月內交換超過七萬五千條訊息,當中劉仁英發出超過四萬七千條,多次要男友「去死」。她在五月二十日當天以手機追蹤到男方在波士頓羅克斯伯里社區一個停車場,於是前往找他,而他不久後自殺身亡。

更多新聞