巴利折翼 洛迪高飛
2019年10月30日03:00

【星島日報報道】皇家馬德里教練施丹礙於季初選擇不多,逼於無奈才起用今夏未能清走的右翼加里夫巴利。然而同位置的十八歲新星洛迪高高斯近期火速取悅施丹,後者在今晚西甲快車主場鬥包尾大幡雷加利斯,勢必繼續依靠這位新晉巴西國腳,毋須再用近期又再關係破裂的巴利。

施丹早在去季已下逐客令欲賣走巴利,可惜最後未能成事,今季初更因為球隊受嚴重傷兵問題困擾,所以逼於無奈要重用此子,後者在頭三輪西甲收錄兩入球、一助攻,重新合作取得好開始。可是兩人關係到月初又陷入冰點,施丹在歐聯主場2:2賽和布魯日一仗棄用該名威爾斯翼鋒,此子不滿沒有獲得解釋,質疑主帥刻意針對。

再者巴利其後又受到小腿肌肉傷患困擾,近期已再無上陣,只留下要求球會不要公開其傷病報告,以及明年一月轉會市場重開後免費轉投中超上海上申花的場外新聞。

而施丹今後毋須再勉強起用這名眼中釘,事關他已找到替代品洛迪高高斯。這名今夏由巴甲山度士來投的十八歲小將,原本只被視為一隊後備,主力為B隊上陣,豈料他僅為銀河艦隊披甲三次已廣受好評,上月尾首次披甲即收錄士哥領軍在西甲2:0勝奧沙辛拿;上輪聯賽負馬略卡再次後備上陣,出場廿四分鐘多次製造威脅;上仗歐聯勝加拉塔沙雷正選出場,收錄兩次關鍵傳球,以及四次過人成功,其出色表現獲巴西國家隊青睞。

此子已在第二梯隊新生代中率先彈出,今仗面對十輪聯賽僅得五分的雷加利斯可望再有佳作,他矢言:「我會努力工作,每日一點一滴累積經驗,且看我的努力能否換來出場機會。」隊友馬些路亦大讚道:「他是隊中其中一位出色的年輕小將。」

更多新聞