港澳台簡訊:廣州南沙自貿區發佈“港澳青創30條”補貼獎勵總額近億元
2019年10月31日15:53

原標題:港澳台簡訊:廣州南沙自貿區發佈“港澳青創30條”補貼獎勵總額近億元

  新華社北京10月31日電 港澳台簡訊

廣州南沙自貿區發佈“港澳青創30條”補貼獎勵總額近億元

  廣州南沙自貿區近日發佈《廣州南沙新區(自貿片區)鼓勵支持港澳青年創新創業實施辦法(試行)》,從實習就業、創業啟動、場地補貼、生活保障等方面提出30條支持港澳青年創新創業具體措施,補貼獎勵總額近億元。

香港公務員:重慶“智能化”值得學習 期待更多合作

   為增進對重慶的認識和瞭解,推進渝港兩地人才的深入交流,香港公務員代表團一行32人近日抵渝,開展了為期一週的考察。代表團表示,重慶城市建設的“智能化”和市容的整潔程度令人讚歎,值得香港學習。希望與重慶在粵港澳大灣區建設發展中開展更多合作。

約600間參展商參加香港年度飲食盛宴 冀推動本地消費

  由香港旅遊發展局主辦的年度飲食盛會——第四屆“香港盛宴11月”將於11月1日正式拉開序幕,約600間遍佈全港各區的餐廳、酒商將參加為期一個月的推廣活動,冀推動本地消費。

考古專家在平潭聚焦南島語族起源

  南島語族考古研究高端研討會近日在福建平潭舉行。來自中國社會科學院、北京大學、中山大學、廈門大學等高校及研究機構的30多位國內權威考古專家學者會聚一堂,聚焦南島語族起源研究及考古工作推展。

(本文來自於新華網)

更多新聞