桌球小將潘正潮體院練跑猝死
2019年10月31日03:00
死者潘正潮。

【星島日報報道】香港桌球隊明日之星潘正潮,昨午在體院進行緩步跑練習時突暈倒,送院搶救但不治,終年十八歲,事件令人惋惜,一同參與訓練的隊友卡比多羅比目擊事發,坦言事前毫無徵兆,對好友突然離世感到悲痛。

十八歲的潘正潮,是香港桌球隊成員,昨午五時許,在沙田源禾路香港體育學院進行緩步跑練習時出事,送往沙田威斯醫院搶救但不治,一同參與訓練的美式桌球港將卡比多羅比目睹事發經過,他憶述:「事前潘的身體狀況如常,當時我們進行繞體院一周的緩步跑訓練,他跑了三分二路程突然倒地不起昏迷,臉色相當蒼白,亦沒有任何知覺。」

體院證實潘的死訊,向其家人致衷心慰問,將提供適切援助,並會為桌球隊提供情緒支援。潘正潮在一七年曾於世界十六歲以下英式桌球錦標賽奪得季軍,今年亦於香港二十一歲或以下英式桌球公開賽摘季,本年開始轉為全職獎學金運動員,球技曾獲本地桌球一姐吳安儀讚許。

更多新聞