林柏特:拉舒福特的入球出乎意料
2019年10月31日10:33

林柏特
林柏特

  今天淩晨的英格蘭聯賽盃第四輪,曼聯憑藉拉舒福特Marcus Rashford的梅開二度,作客2-1擊敗車路士晉級八強。賽後,車路士教練林柏特Frank Lampard稱讚了拉舒福特的「特別的入球」和一度為球隊扳平比數的巴舒亞伊Michy Batshuayi,他還談到了這場比賽的失利和最近缺陣的簡迪Kante

  上半場比賽,曼聯依靠拉舒福特冷靜的12碼施射取得領先,但中場休息後,巴舒亞伊用一個精彩的入球為車路士扳平了比數。隨著比數回到均勢,拉舒福特再次證明了自己是今場比賽的關鍵先生,他攻入了一記勢大力沉的罰球,讓主隊門將卡巴尼路Willy Caballero望球興歎,最終幫助曼聯帶走了勝利。

  關於拉舒福特的入球

  電視重播顯示,拉舒福特踢出的罰球確實在空中碰到人牆改變了方向,但賽後,林柏特還是盛讚了曼聯前鋒的精彩入球。他對媒體說:「其實,(拉舒福特的)第二個入球甚至都不能被考慮在(我們的失利)之內。」

  「這個入球突如其來,沒有人能預料到,也沒有球隊能阻擋它。(拉舒福特的罰球)是個很出色的技術,我們已經看過拉舒福特多次用類似的技巧射門。但不管你是誰,這種射門不是總能把球送進死角。」

  關於車路士今場的不足

  林柏特:「我認為我們沒有做到最好的,是在上半場傳球有點慢。當對手組成五人防線和兩人鋒線,且戰術紀律嚴明、組織有素時,如果你不跑起來衝破他們的陣線,沒有多樣的進攻方式,那對你就會很難。」

  「我們上半場是這樣,下半場又不夠冷靜。我們創造了機會,改變了我們的打法,很聰明。我很喜歡下半場的前半個小時。我們值得那個入球,而且值得更多的入球。」

  關於入球的巴舒亞伊

  巴舒亞伊完成了一記技驚四座的入球,這也是他今季的第五球。

  林柏特:「從我們的角度來講,今場比賽的最佳時刻是巴舒亞伊的入球,這粒入球是個人努力、技巧、力量、速度和終結能力的體現。」

  「巴舒亞伊今季對我們很有益,他在訓練中的態度和職業性都值得誇獎。當別的前鋒在入球而你缺乏參與時,這對你不會容易。每次他在盃賽上正選,每次他上場,他都展示出了些東西。」

  如何看待這場失利

  林柏特:「我們此前剛取得了七連勝,也在歐聯中贏得很辛苦。現在重要的是我們得進入下一個階段,我們有幾場硬仗要到來了。」

  「我們在聯賽中的狀態很不錯,顯然聯賽比賽也是我們優先考慮的。我們想贏比賽,我們想派上最強陣容,但我必須審視球隊,讓值得上場時間的球員上場,給將會成為球星的年輕球員機會。聯賽既有爭取勝利和成功這個元素,也有讓大家都有機會比賽、給年輕球員時間以成長這另一個元素。」

  「我(在這場比賽中)看到了很多對我們的未來有益處的點,很多的正能量。我討厭輸波,我們所有人都是如此,但還是要以大局為重。我們將迎來一個繁忙的賽程,有很多場硬仗要打。現在我們要忘掉這場失利,專注於即將到來的比賽。」

  關於最近因傷缺陣的簡迪

  林柏特:「他有望在兩到三天后恢復訓練,希望他能在國家隊比賽期前傷癒歸隊。」

  「我本想讓佐真奴和高華錫今晚休息,因為他們最近已經很努力了。但由於簡迪的缺席,還有羅夫度斯卓克Ruben Loftus-Cheek和巴克利Ross Barkley的長期缺陣,我無法做到這一點。我無法像我想的那樣進行調整,但現實就是這樣。」

  (直播吧)

更多新聞