伊度奧:哥迪奧拿球隊永遠踢得精彩
2019年11月01日12:06

伊度奧
伊度奧

  喀麥隆傳奇伊度奧(Samuel Eto'o)有著輝煌的職業生涯,他拿下了18座重要的冠軍獎盃,包括3座歐冠盃和2個非洲盃。在接受法新社採訪時,伊度奧自信地表示自己就是非洲歷史最佳球員。

  「自己是非洲歷史最佳球員?我不需要任何聲明,這就是事實。不管你接不接受,這就是事實。」

  「每個人都有權發表自己的意見,你知道作為一名非洲球員,你少不了被評頭論足。只不過讓人難以接受的是,第一個質疑你的往往就是非洲同胞。這不會改變什麼,我為自己的非洲人身份而自豪。」

  「回頭看看我從哪裡走來,一路走了多遠,我告訴自己,你有權利感到驕傲。這並不能證明我很自大,只是這個世上的人更喜歡容易操縱的木偶,我可不願意當木偶。」

  「退役後的新挑戰?我的職業生涯很精彩,下一個挑戰就是作為一名教練,取得我球員時代的成就。我想去歐洲執教,有一天回到非洲,不斷贏波,贏波是我唯一瞭解的東西。」

  「我很幸運在不同球會創造了歷史,這讓我眼前有比別人更多的機會,但我需要做好準備。我首先想好好學習,取得相關執教資格,在一年到兩年內開始自己的教練生涯,希望它能像我的球員生涯一樣美好。」

  「哥迪奧拿Pep Guardiola我是哥迪奧拿的球迷,我熱愛足球,我認為用什麼比賽風格去贏波很重要。看球就像去大劇院,你希望能在球場裡看到一場精彩表演。看哥迪奧拿的球隊比賽,你永遠不會感到無聊。」

  (O直播吧)

更多新聞