格芬可能下週一復出 受膝傷困擾本季未出場
2019年11月01日10:36

格芬快復出了
格芬快復出了

  香港時間11月1日,據《Clutch Points》報導,佈雷克-格芬的恢復正按部就班進行,如今他已無疼痛感,並恢復了投籃訓練。跟隊記者稱,他可能在當地時間下週一底特律活塞對華盛頓巫師的比賽中復出。

  從目前跡象來看,活塞全明星前鋒格芬正按部就班地從肌腱和膝部傷勢中迅速恢復。由於一系列傷病侵襲,格芬本季迄今尚未出戰過;但有消息稱,他已能參加訓練,並在當地時間本週三恢復了投籃訓練。此外,他受傷的部位如今也已無疼痛感。

  《Detroit News》記者Rod Beard也給出了格芬可能復出的日期,他發推寫到:“我並不認為格芬在(當地時間)週五對陣公牛比賽中復出這事是可能發生的,週六對陣網隊的比賽也不大可能,但下週一對巫師的比賽看起來很有可能,當然前提是他的膝蓋和跟腱能持續保持無痛感。”

  2018-19賽季是格芬自離開快艇後效力活塞的第一個完整賽季。他出戰75場皆為先發,場均出戰35分鐘,得到24.5分7.5個籃板5.4次助攻,投籃命中率46.2%,三分命中率36.2%,並時隔4年重新入選全明星。但由於膝傷,他僅出戰了首輪G3和G4這2場比賽,活塞也以0-4被公鹿橫掃。

  本季迄今,活塞2勝3負,戴歷-路斯狀態出色,但活塞若想連續第2年進入季後賽,仍需要格芬盡快歸來,畢竟在路斯和安德烈-祖蒙特外,活塞在進攻端缺乏可仰仗的火力點。

  (魑魅)

更多新聞