肯尼基亞:球員不該逼宮桑保利
2019年11月01日15:55

桑保利
桑保利

  據阿根廷媒體《TyC Sports》報導,已退役的阿根廷球星克勞迪奧-肯尼基亞(Claudio Caniggia),在近日接受採訪時,再次談到了2018年俄羅斯世界盃期間,阿根廷國家隊內部所發生的事情。他批評了以美斯Lionel Messi為首的球員幫派,不應以逼宮的方式去對待時任主教練桑保利。

  「在俄羅斯世界盃時,阿根廷隊發生了本不該發生的事情。球員們不應主動逼迫主教練,並把他帶到房間,然後集體告訴他:‘現在這樣我們踢不下去了,我們將以自己的方式去比賽。你喜歡的話就繼續待在後備席吧!’這真的很瘋狂,桑保利竟然接受了。」

  此外,這位曾在90年代叱吒球壇,綽號‘風之子’的阿根廷前鋒,在美斯與馬勒當拿之間作出了比較。「兩位都是偉大的球員。在足球歷史上,他們倆在最佳球員中排在前五位。若單論領導能力,毫無疑問,馬勒當拿Maradona是最好的。」

  克勞迪奧-肯尼基亞,1967年1月9日出生於阿根廷首都布宜諾斯艾利斯,前阿根廷職業足球運動員,司職前鋒。肯尼基亞18歲開始在阿根廷踢球,曾先後效力於河床、維羅納、阿特蘭大、羅馬、小保加、格拉斯哥格拉斯哥流浪等多傢俱樂部。1987年,肯尼基亞開始為阿根廷國家隊效力,曾幫助阿根廷贏得1990年世界盃亞軍和1991年美洲盃冠軍。

  (直播吧)

更多新聞