Apple成全球最大PC製造商:iPad&Mac收入達470億美元
2019年11月01日07:59

  據外媒報導,Apple今年Mac電腦創紀錄的銷量幫助這家公司在2019財年結束時銷售出了總計470億美元的非iPhone電腦,輕鬆使其成為按季度和過去四個季度收入計算的全球最大PC製造商。

  據悉,iPad和Mac的季度總銷售額超過了116億美元,遠遠高於惠普97億美元的PC、筆記本電腦和工作站銷售、聯想報告的96億美元,當然還包括了只有10億美元的微軟Surface。

  由於Apple官方不再公佈iPad或Mac電腦銷量,而多數行業比較時只會選擇性地將Windows平板、PC跟估算的AppleMac發貨量進行比較,因此很難對進行最直觀的銷量比較。看起來Apple賣出的電腦數量大約是聯想或惠普的三分之二,但同時帶來的收入則更大且賺的錢也要多得多。

  這是Mac電腦有史以來最好的一年

  AppleCEO蒂姆·庫克昨日在公司財報電話會議上表示,鑒於跟去年第四季度更新兩款MacBook Pro機型時的情況形成鮮明對比,公司9月份季度的Mac銷量同比略有下降。

  根據這家公司的季度報告顯示,Mac收入69.9億美元,而上年同期則有7.3美元。本季度,Apple則有更新了其他筆記本電腦,庫克表示,“尤其是MacBook Air,在返校季時非常受歡迎。”

  另外,庫克還表示,整個2019財年的Mac銷售強勁,這足以帶來其Mac業務有史以來最高的年度收入。在過去四個季度,Apple從Mac電腦獲得的收入比2018財年高出了2%,這還是在整個PC市場一直停滯不前背景下發生的。

  此外,Apple還沒有開始銷售在今年夏天WWDC19發佈的新款Mac Pro。

  iPad持續增長

  庫克還在財報會議上宣佈了“iPad取得了不錯的業績,其營收達到了47億美元,同比增長17%”,他還補充道,“iPad的營收在我們所有五個地理區域都有所增長,其中第四季度還在日本創下了營收紀錄。”

  此外,他還補充稱,在9月份的季度中購買iPad的顧客中有超一半都是新用戶,iPad的活躍安裝基數也創下了歷史新高。最新調查數據顯示,消費者對iPad的滿意度達到了95%,企業則更高,97%;而計劃在12月季度購買平板的消費者和企業中超80%的人計劃購買iPad。”

  本文來自cnBeta.COM

更多新聞