集寵物餐廳美容與酒店於一身 與摯愛共度悠閒時光的時尚空間
2019年11月01日12:00

Nova Pets Store是一間位於中國杭州的新型寵物綜合店,由say architects以創意構想打造而成。

客人們在Nova能與寵物進行真正的交流和一起用餐;還可以在等待寵物洗澡時,與朋友聊天並喝咖啡。

say architects的設計師本來就有兩隻貓和一隻狗,他們喜歡與寵物有關的所有事物,因此對這個項目也有很多想法,而且過程都進行得很順利。

團隊在分析了空間中不同活動區域和寵物的類型後,決定採用不同的顏色標記每個區域以代表活動的類別:顏色越近暖色系,區域的功能性便越強。

同時,設計師留意在Nova的中心結構柱極具獨特性——它傾很小的角度傾斜了一點,與任何牆壁比較起來都顯得與眾不同。say architects還保留了圓柱體上具有的粗糙紋理和「ORIGIN」字眼,突顯其原始性。

因此,團隊決定將其與Nova的概念進行集成,將這一列想像為整個空間的起源,然後利用其他空間圍繞著該起源來發展。

為了進一步推進這一概念,設計師以1000*1000的模塊劃分了空間;並用不銹鋼十字標記網絡的每個交叉點,低調之中有出協調的元素。

所有設計程序和分區都圍繞其中心來擴展,但各個區域所採用的材質或角度都不同,這種差異正正能產生出一種有趣的敘事感和處境感。

Nova Pets Store分為兩個部分,一個是樓底兩倍高的咖啡館;另一個是兩層樓的寵物美容區域。

面對街道的那一面是設有一個寵物活動區,並使用圍欄將其與入口區分開。

出入門把手的質感是客人進入空間前便能留下第一印象的細節,因此設計師將咖啡廳區域的不銹鋼門把手特意塑造成Nova的平面圖形狀,這種看似隨意的形狀即成為了Nova的獨特之處。

咖啡廳中有兩個凹曲線谷,供客人在此用餐和放鬆。而當中的高度差創造了一種有趣的視覺聯繫,當寵物在步行區而客人在較低的山谷中時,視覺高度大致相同。

寵物可以在兩個凹陷的山谷和隧道之間自由輕鬆地走動;通往2樓的樓梯在寵物高度處有一個對角線縫,讓客人觀看到自已的小寵物;一樓還設有白色走廊相連。

游泳池的底部和多功能室的頂部有6個開口;將自然光照射到地下的同時,讓客人可以看到在泳池中寵物。除了可從外面都可以看到美容室的情況外;設計師也在寵物門上設了多個觀察孔。而寵物酒店剛分別專為貓和狗訂制而成。

Nova的空間很深,設有一面通往街道的大玻璃窗,就像框架一樣展示出寵物和客人之間的活動,直接吸引了路人的注意力。

Photos via say architects

更多精彩內容:純白原木風的新加坡家居設計,演繹斷捨離的最佳境界

相關文章:

【工匠手藝 x 百年建築】改建自京都町屋的家庭式旅館 結合日本傳統的創意空間

氣質高雅的酒紅色系家居 散發現代女性之獨特魅力

倫敦Covent Garden全新餐廳 盡顯精緻典雅意大利風格

更多新聞