4 款襯搭小袋攻略 秋冬必定入手小袋
2019年11月01日12:26

不知道甚麼時候開始,大袋是屬於男士的專用,大背囊、大手提袋、大旅行袋等;但各位男士們,你們真的有需要帶那麼多的物品出門嗎? 不如今季開始,大家投入時裝小袋的懷抱,過一個輕鬆方便的秋冬季節。

可能各位男士會覺得小袋是偏女性化的設計、不方便,以及難以配搭。但其實今季各大品牌推出的時裝小袋款設計已經變得中性及陽剛味,同時,功能性及配色上,亦是偏男性化和冷調感,不失時尚感。加上,不少街拍造型是以小袋款式配搭,為男士的時裝造型有更多的選擇和靈感。

  1. 腰包式小袋

相信這袋款大家都不太陌生,而各大小品牌亦陸續推出不同配色和物料的腰包袋款,而今季繼續Dior的Saddle款為大熱款式。這款袋是由女裝開始,而當Kim Jones入主Dior男裝後,把這女性美學演化剛陽男兒時裝的意念加入於配飾系列。這季Saddle袋的亮點之一,就是與當代藝術家Raymond Pettibon合作,以噴畫版的Dior豹紋印花 punk panthere看似花朵圖案加入Saddle袋款中,為這經典的袋款注入新的元素和新的風格。

  1. 掛頸式小袋

今季可以說袋款愈出愈細、愈出愈薄,就如Loewe的Gusset Flat小袋;品牌以皮具為出名,亦曾推出不少經典袋款而名氣大燥,如puzzle bag、gate bag系列,而今季放棄大袋設計,換來小而巧的設計。這袋款由Eye/LOEWE/Nature系列的小袋為靈感,並加入小牛皮物料和調節式孭帶,適合不同身形的男士,亦可孭出不同風格造型。一般男士對於這款小袋都是作斜孭袋用途,但不妨試試作調節孭帶長度至最短,並以掛頸式的孭法,為造型與眾不同。

  1. 盒狀式小袋

體現品牌Louis Vuitton行李箱工藝傳統的Soft Trunk,則保留金屬飾面等 獨有細節,但換上柔軟皮革,能配合身體曲線。可以拆下的肩帶 以啞面樹脂鏈帶和皮帶組成,令袋款更百變實用。 Soft Trunk亦推出迷你版的Mini Soft Trunk,進一步燃點都會風格與運 動服潮流的火花。 小巧的Pochette Volga容量充足,能容納三部手機,並集多功能設計於一身。設計配以可拆下的鏈帶手挽,使皮袋可用作小袋或時尚錢包。

  1. 經典式小袋

「It’s not a bag, it’s a Baguette」的一句,讓Fendi的Baguette大熱回歸。在今季秋冬系列中,Silvia Venturini Fendi在1997年設計的經典Baguette手袋縮細成小巧玲瓏的袖珍尺寸。 傳奇手袋大玩比例,同時忠於設計獨一無二的風格及精髓,令Nano Baguette完美體現品牌的創意和幽默作風。這小袋無比百搭,備有可拆除的精緻鏈條肩帶,變奏出斜揹等多種佩戴方式,亦可利用袋背的實用扣與其他手袋合拼。另外,值得一提是品牌同Nicki Minaj合作推出FENDI Prints On的作品系列,當中以獨具一格的街頭風格成為系列配飾的一大特色,經典Peekaboo及Baguette的手袋備有各種尺寸及色調,例如FF壓印標誌的亮銀色,必定成為秋冬亮眼單品。

你可能還對以下內容感興趣

與Movember做慈善 聯乘限量版Mr P. T恤

「情侶裝」唔一定老土 SUPERGA X YOOX型格地放閃

更多新聞