陳山聰婚禮讀誓詞 感動泛淚光
2019年11月02日03:00
■陳山聰簽字時一時感觸。

【星島日報報道】(星島日報報道)陳山聰與圈外太太Apple昨日在尖沙嘴舉行婚禮,早上簽紙,晚上設宴17席與親朋好友分享喜悅。山聰坦言拍劇講感人對白多不勝數,自以為昨日會好冷靜,豈料讀誓詞已忍不住啜泣,要提自己收起情緒,笑指太太比他冷靜。

陳山聰昨晨完成結婚註冊簽紙,雙方家長、家人及圈中好友郭政鴻和袁偉豪齊見證,宣誓一刻山聰激動泛淚光,新娘子Apple反而冷靜。山聰反傳統穿馬甲進行傳統敬茶儀式,Apple則穿上中式裙褂,山聰向好兄弟郭政鴻斟茶時,郭政鴻感動得忍不住擁抱一對新人哭。

前晚山聰和Apple亦有依照傳統完成上頭儀式,山聰在社交平台展示自己穿大紅睡衣的照片。Apple獲山聰的兄嫂送贈陳家裙褂。山聰昨日再在社交平台公開婚照,留下愛的宣言:「我會牽着妳的手走到白頭!」

一對新人昨午5時披起以結婚禮服恩愛亮相,山聰一身花花禮服,貼心地彎身為穿低胸婚紗的太太整理婚紗裙尾。新娘Apple未見小腹隆起,手上兩卡鑽戒相當搶眼。兩人應記者要求咀嘴,Apple有點緊張,斷斷續續咀了近一分鐘,隨後山聰單獨受訪,Apple返回新娘房休息。

提到太太好緊張,山聰笑指她整日下來很累了,加上不似身為藝人的他已習慣被化妝人員照顧。山聰透露早上在酒店房間簽紙及斟茶,問有否感動到喊?山聰說:「雖然我拍劇都講過不少感人對白,以為自己會冷靜,但誓詞讀到自己名時,已忍不住啜泣,要提自己收起情緒,而太太就好似求婚時一樣冷靜,表現比我好。」山聰又指太太最感動一刻,是其母親說將女兒交給自己,Apple感動地向媽咪說:「不用擔心,我嫁得出了。」提到斟茶時以背心示人,山聰笑言是當時太熱,房間中塞了太多人。

山聰又表示,感恩Apple陪伴他六年,開心進入另一階段,他會對太太更好,希望太太開開心心、簡單快樂。提到生B,山聰表示隨緣,問會否期望結婚、生B及劇集拎獎「三喜臨門」?他表示平常心,希望拎最佳劇集。(太太有喜嗎?)未,我還在拍《大步走》,前日仍在開工,這幾晚沒失眠,今早還跑完步才進行儀式。」問到何時蜜月旅行?山聰計畫明年才出發,年底有不少登台工作,他指太太怕凍表示想去熱帶地方。問到結婚鑽戒的分量,山聰透露有兩卡,他說:「太太對這方面沒要求,但她一直支持我,會盡能力讓她幸福快樂。」

昨晚到賀的圈中好友包括胡定欣、陳煒、林韋辰、單立文和胡蓓蔚夫婦等。定欣笑言以將軍澳村民身分來賀山聰,前一晚已心情興奮似去秋季旅行,她覺得與山聰有緣,入行拍《大唐雙龍傳》時認識他,現時成為跑友,情同兄弟,為他找到一輩子愛的人開心,看他在宣誓片段講到口窒窒又哭,未見過他如此緊張,又指他出名貪靚,所以要好好裝身來賀他。胡蓓蔚則表示一班將軍澳村為一對新人準備了連定欣也不知的驚喜。

山聰的契姊伍詠薇和老公練海棠到場時表示早上無份飲茶,在社交網看直播都忍不住哭,笑言若細佬想斟茶給她可關埋房門飲啖茶也開心,並指他工作好又成家立室,最好三喜臨門快生B,至於賀禮,她笑言送錢、送禮物連人都到,直言認識她都知她不會過海。她也坦言當年和山聰鬧不快沒見一陣,之後破冰才認識Apple,第一印象是賢淑好靚,感覺兩人互相改變對方,山聰變得成熟成長,形容和山聰的姊弟情經過患難並不容易,之後做姑媽、姑婆都替他開心。伍姑娘下午為婚宴去扮靚時已不禁落淚,自拍流淚照放上網。

袁偉豪則坦言跟山聰相識廿多年,常結伴跑步講心事,終於做一個有腰骨男人,笑言自己都要排隊做人夫了。

到場嘉賓還有林峯與女友張馨月、袁偉豪、張寶兒、李施嬅、胡杏兒、陳展鵬與單文柔夫婦、譚俊彥夫婦、郭政鴻與兩位千金、謝東閔與朱智賢、胡諾言與陳琪夫婦、梁競徽、姚子羚、唐詩詠、曾志偉、佘詩曼、馬德鐘。

更多新聞