如果這招成為字母哥常規武器 那NBA該大結局了
2019年11月02日09:58

字母哥
字母哥

  香港時間11月2日,有了投射的字母哥會有多恐怖?在今天密爾沃基公鹿以123-91作客大勝奧蘭多魔術的比賽中,揚尼斯-阿德托昆博得到29分14個籃板6次助攻,他全場16投10中,罰球11中8,還命中了一記追身三分。如果追身三分能夠成為字母哥的常規武器,真的難以想像他會變得多強。

追身三分
追身三分

  在上賽季折戟於東岸決賽後,阿德托昆博曾稱要提升投射水平,來補足自己一大技術短板,但新賽季前4場戰罷,阿德托昆博的三分命中率卻僅為14.3%(14投僅2中)。

  當然,正如阿德托昆博所說,即使沒有外線投射,他仍能令對手頭疼,這在今天的比賽中就得以體現。比賽中有2個場面體現了他堪稱變態的天賦,一次是外線持球變向甩開防守,再以一個變向戲耍對位球員,隨後倚著防守球員將球打進;一次是他在快攻中不減速變向甩開對手上籃取分,在他強大的衝擊力下,剛想起跳的對手竟被撞個趔趄。

  但本場直到第四節勝負已定時,阿德托昆博才有三分進帳。他運球至三分線,眼見對手並未上提,直接干拔三分命中,還激動地揮拳。全場他三分4次出手,僅中一球。球迷不禁感慨:“當這成為字母哥的常規武器,天曉得他會有多恐怖?”(魑魅)

更多新聞