粵港澳青年齊聚廣州越秀 體驗大灣區創新創業發展成果
2019年11月03日17:46

原標題:粵港澳青年齊聚廣州越秀 體驗大灣區創新創業發展成果

  【解說】11月3日,50多名粵港澳三地優秀青年企業家、創業者與大學生代表齊聚廣州越秀區,參加由共青團廣州市越秀區委員會、廣州市越秀區青年聯合會舉辦的粵港澳大灣區青年創新創業體驗日活動。

  期間,粵港澳青年代表參觀走訪了廣州越秀區的政務服務窗口、高新技術產業園區、新型科創企業等創新創業基地,共同探討粵港澳大灣區建設帶來的重大機遇。

  【同期】中國香港青年企業家 章詩清

  我對越秀區政府包括組織今天活動的團委更加有信心,以前我還以為他們應該不會這麼親切,對我們這麼支持,因為覺得他們應該很忙,對我們應該沒有很大的幫助,但是自己來到這裏,感受到他們對我們企業真是有很多的關心和支持。

  【解說】當日,在廣州市北京路文化核心區,粵港澳青年代表們參觀了虛擬現實體驗中心,體驗科創企業發展成果。記者看到,在這座綜合體驗館中,集合了國內多家科技公司的最新技術,包括AR/VR、力反饋可穿戴、MR拍攝等等,讓參與者在歡樂中體驗到全球最新技術創新科技產品的無限可能。

  【同期】中國香港大學生 黃朗昊

  首先我讀的專業都有關於科技的發展的,現在我們看到科技發展的步伐都非常的快速,非常的成功,我們可以參加這些(創業)的元素,接觸到不同的民眾,接觸不同的誌願者,這樣對我以後的發展會更加順暢。

  【解說】據介紹,越秀區作為廣州建城以來從未遷移的城市原點、文化圓心,有著獨特的區位資源優勢,也有著濃厚的創新創業氛圍,成為越來越多港澳青年升學深造、就業創業、投資置業的重要選擇。隨著《粵港澳大灣區發展規劃綱要》的出台,越秀區充分發揮政策驅動力吸引更多港澳青年來越創業,陸續出台了許多富有地域特色、具有操作性的實施辦法。

  【同期】廣州越秀區團委社會工作部部長 陸法宇

  從我們共青團這個角度的話,我們有這個青年創客新星評選的人才政策,每年我們區會拿出50萬的人才基金,來支助8名優秀的青年創客,我們對像是包括整個灣區的優秀青年的,今年我們評選的出來的青年創客裡面,就包括了來自香港的優秀項目。

更多新聞