皇馬不爭氣!錯失西甲榜首機會
2019年11月03日06:32

皇馬錯失了榜首機會
皇馬錯失了榜首機會

  西甲第12輪,巴塞作客爆冷1比3輸給了利雲特,看上去情況很嚴重,因為今季西甲排名靠前的球隊積分非常接近,任何一隊都隨時可能掉隊,也隨時可能超越對手。

  不過週六的賽事結束後發現,巴塞輸波,其實問題並不是非常嚴重,因為西甲排名靠前的幾支球隊,都沒贏波。周中,格拉納達作客輸給基達菲,這讓他們錯過了登頂的機會。

  本輪西甲,巴塞作客1比3輸給了利雲特,看上去榜首位置岌岌可危。不過事情的發展出人意料。在隨後進行的一場強強對話中,西維爾主場1比1與馬體會戰平,兩隊都沒拿到3分。這輪比賽過後,馬體會和西維爾都積21分,比榜首的巴塞少1分。在接下去的一場比賽中,皇馬只要能在主場擊敗貝迪斯,就能登頂。然而皇馬主場0比0戰平貝迪斯,皇馬聯賽主場4連勝被終結後錯過重回榜首的機會。

皇馬依舊排名第二
皇馬依舊排名第二

  第8分鐘,賓施馬直傳,夏薩特切入禁區左側小角度射入遠角,但VAR審核判定夏薩特越位在先,入球無效。皇馬第64分鐘又錯失良機,卻奧斯直傳,夏薩特讓球,文迪高速帶球突入禁區左肋10碼處單刀射門,但皮球打在邊網。

  第80分鐘,賓施馬左路低傳,費達爾封堵傳中時疑似手球犯規,VAR審核重播後未予判罰。傷停補時,文迪左路斜傳,但雲尼斯奧斯小禁區右側的射門被羅拜斯做出關鍵攔擋。

  賽後西班牙《馬卡報》打出了「皇馬因缺少入球而刹車」的大標題,表示皇家畢迪斯中和了皇馬的不錯開局,在班拿貝球場拿到了1分。皇馬要想當榜首必須繼續等待了。他們成為了自己欠缺毅力、穩定性和入球的犧牲品。皇馬錯失了在西甲登頂的機會,球隊開局不錯,但虎頭蛇尾,貝迪斯表現令人佩服,他們已經3個賽季沒有在班拿貝失球。

  此役過後,巴塞和皇馬都是積22分,其中巴塞是7勝1平3負,皇馬是6勝4平1負,巴塞淨勝球15個,皇馬12個,巴塞依靠淨勝球優勢仍然排在西甲第一。

  巴塞應該慶幸自己命大,自己摔倒,對手們追趕的腳步卻都不大。不過週日過後巴塞仍可能丟掉榜首位置,因為積20分的格拉納達將對陣皇家蘇斯達,如果格拉納達取勝,那這支中資球隊將登上西甲榜首。(沙治奧)

更多新聞