過氣的帝王?占士打臉黑子 他要回來復仇了
2019年11月03日10:53

占士再次證明了自己
占士再次證明了自己

  香港時間11月3日,據美媒報導,在昨天比賽中拿下大號三雙後,勒邦占士曬數據回擊黑子,自嘲為“過氣的帝王”迎來“復仇的賽季”。他坦言腹股溝傷勢限制了他的發揮,自去年聖誕大戰以來打得不像原來的自己,但他從未被視為防守漏洞,並稱要迎接挑戰。

  昨天湖人在作客苦戰一加時,以119-110逆轉獨行俠,以4勝1負並列西岸頭名。占士全場出戰43分鐘,23投13中,其中三分9中4,罰球11中9,砍下39分12個籃板16次助攻的大號三雙,還有4次偷球,正負值(+15)也是全場最高。

  賽後,占士更新Instagram Story,轉發了美媒發佈的他個人本場集錦和數據,並為兩條動態均配文寫到:“過氣的帝王!#復仇的賽季”

  此外,占士還在ins上轉發了他在本場末節斷球後完成一條龍快攻的影片和怒吼慶祝照,配文寫到:“我的動力和激情將會摧毀你們的仇恨!對於我,你無計可施,你所做的只能對我提供幫助!#復仇的賽季#來自阿複製的孩子”而他的前騎士隊友泰利斯坦-湯臣隨即也給他點讚。

  其實,就在昨天賽後,在被問到本場個人強勢的防守表現,是否是在回擊那些對他防守不力的批評時,占士也曾表示:

  “那是肯定的。自去年聖誕大戰受傷後,我就打得不像原先的自己了。腹股溝傷勢限制了我的爆發力。同時,我也聽到了外界的聲音,他們斷言,‘第17年了,這是我們能從勒邦身上看到的最後高光表現,他再也無法像此前那樣打球了’,他們還對我的防守提出質疑,稱‘勒邦的防守也不咋樣了’。”

  “但你別妄想將我當作防守薄弱一環來對待。迄今我從未被教練、隊友,甚至對手們視為防守漏洞,我也在這一端投入了精力。湖人有眾多防守出色的球員,對我而言,做好防守也至關重要,我要像在進攻端迎接挑戰那樣,去迎接防守端的挑戰。”

  占士一吐為快,而這也正是我們想要看到的占士。

  (魑魅)

更多新聞