摩佬已成豪門「獵物」!下一站或是德甲
2019年11月04日10:47

自從去年12月離開紅魔曼聯以來,葡萄牙出名教頭摩連奴Jose Mourinho就一直賦閑在家。從中東球隊到中超球隊的邀約,摩帥一度與非主流聯賽的球隊聯繫到了一起。然而近來眾多豪門的戰績都出現了一定程度的下滑,一度無人問津的摩連奴一時間成了各大豪門的頭號追逐對象。

​阿仙奴近一週的時間內在聯賽盃遭遇淘汰,並在聯賽中十分艱難的與狼隊戰平,艾馬利Unai Emery的帥位正變得岌岌可危。上週《泰晤士報》曾報導,摩連奴和阿仙奴總監桑列伊(Sanliy)一起觀看了兵工廠的歐霸盃比賽,並且還共進晚餐,狂人很可能要入主阿仙奴。然而摩連奴與阿仙奴一向並不融洽,阿仙奴也已經公開澄清傳聞。

0
0

與此同時,摩帥的老東家曼聯和皇馬都面臨球隊戰績的巨大壓力。施丹Zinedine Zidane和蘇斯克查Ole Solskjær兩位少帥雖然處境各不相同,但是同樣面臨一支內憂外患的球隊。而作為曾經的教練,越來越多的皇馬和曼聯球迷都在呼籲球隊重新請回摩連奴,至少狂人可以保證一定的球隊成績。

除此之外,摩帥近期頻繁的讚美美斯Lionel Messi,也一度傳出他可能執教巴塞的消息,只是就狂人與巴塞的過往歷史來看,著更多是媒體的一廂情願。而隨著拜仁宣佈高華的下台,種種跡象顯示摩帥的下家更可能是德國球隊。

0
0

此前摩連奴接受《西班牙四台》採訪時就說道:「我正在學習德語課程,以備未來有一天我會去那裡工作,或者我在那裡踢歐聯比賽,以便自己可以流暢交流,德語將成為我的第六語言。」目前的各支摩帥的潛在下家中,拜仁無論是投入還是球隊陣容都更符合摩帥的執教風格和要求。而如果摩連奴接過德甲霸主的教鞭,也會讓他與哥迪奧拿Pep Guardiola的帶隊戰績形成直接的比較。

而更意思的是,前拜仁球員舒韋恩史迪加Bastian Schweinsteiger接受採訪時說道:「我知道摩連奴非常喜歡多蒙特的球場和球迷,他知道如何贏得冠軍,如何傷害對手,他非常適合多蒙特,也非常適合德甲聯賽。」小豬的這番言論無疑讓摩帥的下家之爭變得更加撲朔迷離,令人遐想。

視頻精選
更多新聞