雷诺斯拓展亚太区仓储解决方案
2019年11月05日10:00

中国上海 - Media OutReach - 2019年11月5日 - 雷诺斯物流的仓储解决方案是其整合供应链解决方案的核心,可有效促进商品采购和配送流程优化。公司仓库广泛分布于欧洲、亚太、南非和美洲等地区,形成了一个专业的仓储服务网络,可为多个或单个用户提供优质仓储服务。

雷诺斯物流不仅在欧洲实施了以科技驱动的创新举措,也自主开发了诸多特殊的解决方案来支持和优化现有客户的仓储和生产流程。公司针对亚太地区特点定制开发的专属雷诺斯仓储系统将通过集中监控和流程控制,带来更加安全的跨境物流解决方案。

最近完成了对一家新加坡本地物流企业的收购和在泰国增设了其最大的仓库之后,雷诺斯物流现已具备了为大中华、香港、印度、菲律宾、泰国、新加坡、马来西亚和越南等亚太国家和地区提供端到端物流解决方案的能力。公司计划以平均每三个月增设一处仓库的节奏稳步扩张,通过全面的仓储类型产品组合将全球经验带入该地区。

2019年6月,雷诺斯在泰国设立的Bangna-Trad KM.19仓库正式投入运营。该仓库总面积一万平米,覆盖11000个托盘位置,进一步拓展了公司的仓储能力,可为包括酒类和清真食品级别的产品提供冷藏储存空间。2019年5月,公司收购了新加坡当地一家涉足仓储和供应链行业的物流企业Triways Logistics物流公司,不仅为公司增加了一万平米的仓储面积,也丰富了现有的仓储服务和配送解决方案产品线。雷诺斯(菲律宾)同样也在今年增设了四处仓库,目前运营的仓库总数达13座,战略性地分布于岛屿各地。雷诺斯(印尼)目前正在提供仓储服务规划的最后阶段,将于近期提供更多细节信息。

仓储解决方案将同雷诺斯国内运输和公路运输的国内配送服务实现无缝整合,并可减少跨境运输服务所面临的潜在安全风险和货物损坏事件。有关雷诺斯于亚太区提供仓储解决方案的详情,请参阅附录。

雷诺斯物流(大中华)仓储解决方案和国内配送部总经理Karl-Heinz Krupp表示,"向着更加强健的供应链能力进军的战略,为雷诺斯物流在亚洲提供包括运输、仓储和配送服务在内的完整解决方案奠定了基础。我们的仓库设在连接机场和港口的通路附近,而且能够获得我们全球构架和网络的有力支持。我们在市场中拥有广泛的公路网络,例如大中华,可通过跨城镇和不同国家仓库之间具有成本效益和可靠的运输操作为客户提供增值服务。"

公司将利用各种专用工具来深入优化运营过程,通过自动化、综合分析和对大数据的有效利用,确保实现全面的质量、绩效和成本控制。由创新驱动的雷诺斯专有仓库管理系统将部署在公司旗下所有仓库。该系统可提供24小时库存可视化管理操作,可对工作量、分散订单和库存管理提供支持,优化操作流程,并且能够适应不同客户的业务范围和需求。

亚太仓储IT技术部总监Thomas Halliday说道,"由我们的专项小组设计和开发的智能物流解决方案已初见成效,例如德国的自编程协作机器人单元。随着公司业务在亚太地区的扩张,我们以自身的技术和行业知识为后盾,同客户紧密合作,开发定制化的物流解决方案。"

附录: 雷诺斯于亚太区仓库分布

大中华

中国 - 2 仓库, 面积 10,300 平米 香港: 1 仓库,面积 3,500平米

印度

30仓库, 面积 155,000平米

日本

6仓库, 面积 69,400平米

马来西亚

1仓库, 面积 3,400平米

菲律宾

13仓库, 面积 16,009平米

新加坡

1仓库, 面积 10,000平米

泰国

6仓库, 面积 34,900平米

越南

1仓库, 面积 9,000平米

关于雷诺斯

雷诺斯集团是一家全球物流服务供应商,年营收额达51亿欧元。雷诺斯在全球设有660处办公地址,雇员31000人。雷诺斯的业务范围包括合同物流、货运物流和港口物流,可管理复杂供应链并提供广泛的创新增值服务。

更多新聞