利華控股獲馬雲蔡崇信投資基金入股為基石投資者
2019年11月05日12:03

HONG KONG, Nov 5, 2019 - (亞太商訊) - 利華控股是網絡原生品牌及傳統高端時尚品牌背後的時尚工程師,為知名品牌「AllSaints」、「Boden」、「Theory」、「Vince」及「Vineyard Vines」以及網絡原生品牌「Everlane」及網絡原生平台自有品牌「Stitch Fix」等提供端到端供應鏈解決方案。獨特的業務模式吸引國際電商阿里巴巴創辦人馬雲和執行副主席蔡崇信之私人投資公司Blue Pool Capital所成立的投資基金Poolside Ventures認購成為基石投資者。另外, ZALORA母公司Global Fashion Group的董事會成員亦以個人身份入股。馮氏投資更早於2007年便成為其策略股東,上市後將持有約15%股份。

利華控股由傳統自營生產模式轉型至輕資產業務模式,建立多司法權區製造生產網絡,涵蓋中國、越南及亞太區其他地區60名合約加工商。透過與合約加工商合作,集團擁有更高靈活性及適應性,能夠滿足客戶的供應鏈需求。在與合約加工商的穩固業務關係支持下,集團能夠承接單個定製件到超過20萬件的採購訂單。在訂單量及生產交貨期方面的靈活性讓集團得以滿足不同客戶的需求。

利華控股為客戶於多個服裝類別,如襯衫、下裝、西裝、外套、運動休閒服、針織品、軟織品及牛仔裝等,提供一個高效、便捷的全方位平台。鑒於全球服裝零售市場不斷上升的需求,集團計劃透過收購在各自專業領域積累了多年經驗及豐富技術知識的企業,從而增加新的服裝類別,藉此擴大其服裝類別組合。集團的收購目標為發展中亞洲地區, 例如越南、印度尼西亞、菲律賓及中國的服裝供應商,尤其是家族企業。擴展服裝類別組合亦有望通過實現交叉銷售及參考最新時尚趨勢發展混合產品等協同效應以為創造更高盈利,抓緊市場商機。

Copyright 2019 亞太商訊. All rights reserved. www.acnnewswire.com

更多新聞