城城全情投入演活街友封帝
2019年11月05日03:00
城城在倫敦東亞電影節獲封影帝,《麥路人》導演黃慶勳與他分享喜悅。

【星島日報報道】由郭富城、楊千嬅、萬梓良、鮑起靜及張達明等傾力演出電影《麥路人》,繼「東京國際電影節」全球首映後,再獲邀成為第4屆「倫敦東亞電影節」閉幕電影,城城更憑《麥路人》獲得「最佳男主角」,是2013年後再度在英國封帝,城城在台上說希望演員是他的終身事業。

今次城城出席「倫敦東亞電影節」身負重任,他被選為「焦點影人」,他抵埗後現身《寒戰》分享會,向歐洲觀眾及傳媒分享他的電影心路歷程,他覺得是很好的電影文化交流。之後城城聯同導演及劇組人員亮相閉幕電影節的紅地氈,城城一身「型爆」禮服登場成為焦點。城城表示出席倫敦電影節對他來說有特別意義,因為《麥路人》成為電影節的閉幕電影,成功衝出亞洲。

城城在《麥路人》中的演出獲電影節評審賦予高度評價,一致通過將「最佳男主角」頒發予城城,也是他第二次在英國封帝,上一次是2013年於英國萬象國際電影節憑《全民目擊》封帝。城城在台上發表得獎感言:「很開心可以憑《麥路人》這部電影得到最佳男主角獎,這部是充滿人民情感的電影,我百分百投入演出,可以用演到心力交瘁來形容,謝謝每位好對手,還有導演的信任,遇上好劇本,是演員最大的夢想,希望演員是我的終生事業。」

頒獎後即放映《麥路人》,觀眾反應熱烈,不少人邊看邊流淚,電影有此好的迴響令城城很開心,他連續看了三次,仍然被劇情觸動看到眼紅紅。是次電影節獲獎者還有韓國藝人丁海寅得「最佳新演員」,新加坡導演陳哲藝的《熱帶雨》獲「最佳電影」。

更多新聞