【活禾特學嘢啦!】紅軍CEO:我不會介入轉會
2019年11月05日21:23

彼得-摩亞
彼得-摩亞

  2017年,彼得-摩亞(Peter Moore)成為了利物浦CEO,此前他曾在微軟及Electronic Arts公司(全球著名的互動娛樂軟件公司)任職。儘管自己是一名資深球迷,但摩亞並不認為自己在評估球員方面就是專家。

  回憶起引進雲迪積克Virgil van Dijk一事,摩亞說道:「你不會希望我去評估一名球員的天賦。在現代球壇,依然有一些球會有CEO進行運營,他們還負責著轉會操作,負責和球員經理人進行談判。這並不是現代型球會應有的運營方式。」

  「有所涉獵和完全介入是完全兩碼事。我的觀點是一天只有24小時,如果你飛往聖地亞哥待三天的話,那麼誰會去照顧其他事情呢?不過,我們的組織結構是不同的,我不會當一名攔路者。」

  「我不知道也不需要知道我們想要引進哪名球員,我需要知道的是我們是否能夠和下一位贊助商達成協議,需要知道我們是否和利物浦市議會關係良好,需要知道我們的球隊和利物浦的人們是否相處很好,需要知道我們的法律部門、人力資源部門等是否運轉良好。因為,我負責商業方面的事情。」

  (直播吧)

更多新聞