Versace宣布整合時裝展 米蘭男裝周再失一猛將
2019年11月05日21:47

作為時裝編輯,曾幾何時跑盡各大時裝周,不過最為艱辛的,肯定是米蘭一站!點解?因為太多頂尖高級時裝品牌(當然巴黎品牌大多會留守本土)參與,時裝周日程排得滿滿,加上人多勢眾的關係,從未見過一個米蘭時裝騷可以準時上演。然而,或許說花無百日紅吧,如今的米蘭男裝周,在這幾年間在各大品牌不斷宣布將男裝及女裝整合為一,並且選擇在女裝周期間發布後,聲勢已大不如前。最新一員放棄米蘭男裝周的新名單上,Versace終於榜上有名。

Versace設計師Donatella Versace發表聲明:「今天,我們生活在一個互相溝通,同時又互相影響彼此觀點的社會。我亦感受到當中的影響力。故此,我覺得需要集中創作焦點,以一個觀點、一個願景、一個Versace的世界去設計一個系列。這不僅能展現包容性和多樣性,更可實現人人平等——即使在時裝展上。」此後,Versace決定首次把男女裝時裝展合二為一,由2020年秋冬系列開始,將於米蘭女裝時裝周期間展出男女裝合併展(即明年2月)。

其實,自2016年的Burberry開始主導,將在米蘭與行的男女裝展整合之後,往後的日子,Tom Ford、Gucci、Vivienne Westwood、Bottega Veneta和Calvin Klein等時裝品牌紛紛效法,將品牌整合之餘又決定棄男裝周取女裝周,漸漸出現的情況是男裝周日程之凋零,傳統時裝品牌不再參與之下,讓男裝周的熱鬧程度不復當年,首當其衝的米蘭男裝周更成為嚴重災區,儘管米蘭時裝工會為了「彌補」部份時裝品牌沒再參加的空缺,改而邀請大批時裝新力軍「上位」。不過,作為米蘭時裝龍頭之一的Versace也順勢而行,似乎米蘭男裝周的未來,仍是荊棘滿途。

你可能還對以下內容感興趣

G-Dragon權志龍退伍回歸潮流界 聯乘Nike推出別注版Air Force 1

又係你呀Rimowa 今次輪到Dior玩聯乘

更多新聞