第二屆廣州商務航空展開幕 十多架頂級公務機亮相
2019年11月06日18:21

原標題:第二屆廣州商務航空展開幕 十多架頂級公務機亮相

中新網廣州11月6日電 (記者 郭軍)11月6日,第二屆中國廣州商務航空展(簡稱“廣州商務航空展”)在廣州白雲國際機場商務航空服務基地(簡稱“白雲機場FBO”)開幕。

  本屆廣州商務航空展為期兩天,吸引了來自海內外500多名嘉賓及多家公務機製造商、運營商和關聯企業參加,展出了十多架世界頂級公務機。

第二屆廣州商務航空展開幕,十多架頂級公務機亮相。圖為一家參展公務機的機艙內景。 郭軍 攝

  記者在航展現場看到,世界頂級公務機製造商——灣流宇航公司和龐巴迪公司都分別派出了最先進的機型參加展覽,吸引了大批高質量潛在消費客戶參觀體驗;北京紅十字會999急救中心的灣流G550航空醫療專機首次亮相,這是目前內地用灣流公務機改裝的最先進醫療救援專機,可覆蓋全球範圍內的航空醫療救援;億航載人無人機首次出現在白雲機場FBO停機坪上,為公眾闡釋未來城市空中立體交通出行新概念。

  據悉,廣州商務航空展旨在打造商務航空行業各類服務或產品的精準營銷及展示平台,為業界各方提供更加高效的溝通交流及合作洽談機會,活動內容包括飛機靜態展示、企業家座談會、圓桌論壇、廣府文化展示等,提供一站式包機、購機、飛機室內裝修等諮詢服務。

  廣州商務航空展是內地第一個自主創辦的商務航空展。本屆航展由廣州空港經濟區管理委員會、廣州市白雲區人民政府、廣州市工商業聯合會、廣東省機場管理集團有限公司共同主辦,行業各界圍繞“構建一流的大灣區通航產業集群”“商務航空現狀與未來——粵港澳大灣區引領商務航空發展迎來新格局”兩個主題現場進行信息交流及分享,共同探討商務航空產業在粵港澳大灣區的發展機遇和挑戰。

第二屆廣州商務航空展開幕,十多架頂級公務機亮相。 郭軍 攝

  目前,通用航空產業是廣州空港經濟區內的重要臨空產業之一。空港經濟區依託規模大、功能設施完備的白雲機場FBO,引進了本田公務機、亞聯公務機、法國優德士集團等10多家商務航空服務公司。白雲機場FBO正成為高端商務人士來往粵港澳大灣區的首選陸空中轉點。(完)

視頻精選
更多新聞