小方泳籌760萬 期待下個挑戰:結婚
2019年11月06日03:00
佘詩曼、樂易玲、側田、洪天明夫婦、莊思敏、麥明詩、唐詩詠、林盛斌及歐鎧淳等,都為小方的壯舉感驕傲。   

【星島日報報道】現年39歲的方力申昨日以10小時43分06秒破紀錄完成45公里環島泳挑戰,籌得逾700萬善款,難怪他明言昨日是39年來最成功的一日。小方又表明下個挑戰是結婚,希望找到一見鍾情的女伴,但不心急做人夫!

方力申(小方)昨日參與「香港環島泳45公里慈善挑戰」,以10小時43分06秒完成,打破了英籍泳手Simon Holliday 於2017年創下的紀錄,並籌得760多萬元的善款,認真威水!

其父方毓仁及弟弟方圓明陪小方游完最後500米,方媽媽則在終點沙灣泳棚迎接三父子,場面溫馨!好友關智斌及唐詩詠最「神心」,一早已在終點為小方打氣,無線高層樂易玲、佘詩曼偕湯盈盈及洪天明一家、麥明詩及關楚耀等等亦有到場支持,星光熠熠!

小方在祝捷會上表示,起初覺得游45公里是「不可能的任務」,但完成後讓他首次體驗到何謂完美,亦自覺是39年來最成功的一日,「成功不是因為游完45公里及破紀錄,而是因有很多善長仁翁成就我今日的成功。」他又笑指39年來的生日短訊也不及前日多,並套用方爸爸的金句自誇:「方氏出品,必屬佳品。」當大會送上大隻佬獎座時,小方又笑指公仔似足劉德華,最後寄語大家放下「心中的尺」,以發放正能量代替批判別人,締造更和氣及團結的氣氛。

受訪時,小方坦言沒想過破紀錄完成,在水流幫助下全程游得輕鬆,加上已籌得逾700萬元善款,壓力不大。他直言最難是在石澳段遇到大浪,拋到反胃,「我硬生生將嘔吐物再吞落肚,期間雙腿亦險抽筋,加上一度心跳加速,擔心自己心律不整,故離終點7、8公里時有放慢速度。」傳媒讚他叻仔忍住不哭,小方解釋因有逾百親友到場支持,部分更是由外國返港,受寵若驚,故一直忙於招呼他們,緊張多過感動。

笑問下個挑戰是否結婚?小方說:「當然要啦!結婚是大挑戰,一生一世喎!(你都3張尾喇喎。)就是這樣才不急,反正都3到尾,加上我是浪漫的雙魚座,希望遇上一見鍾情、心跳加速的對象,這個年紀還等日久生情太嘥時間了。」他直言對結婚沒壓力,希望大家不要嚇走有潛質的對象,並說:「我會認真拍拖,但不會一拍就結婚。(現場有否潛質對象?)我看不到呀!海水淹到對眼都朦晒,哈哈!」

更多新聞