史坦福橋新慘案?歐聯1球即罰下兩名後衛
2019年11月06日08:40

滕哈格看傻了
滕哈格看傻了

  對於阿積士主教練滕哈格Erik ten Hag來說,他剛經歷了一場「史坦福橋慘案」,他無法理解,為什麼在短短一球的過程中,他的兩個後衛同時被紅牌罰下去了。

  4比2領先的阿積士,突遭這不可思議的打擊。第68分鐘,阿積士中堅比連特Daley Blind鏟倒了藍軍前鋒阿巴咸Tamaraebi Abraham,比賽繼續,奧度伊(Callum Hudson-Odoi)的射門踢中了阿積士另一名中堅韋特文的手臂。意大利球證羅基隨後做出了驚人判罰,他先後向比連特和韋特文(Joel Veltman)出示黃牌(兩人此前各有一張黃牌在身),兩黃變一紅,阿積士的兩個中堅同時被罰下了場!

紅牌
紅牌
紅牌
紅牌

  羅基的邏輯,應該是這樣的:比連特的犯規雖然當時沒有吹停,比賽依然繼續,但應該回過頭來補一張黃牌;韋特文禁區手球,再給一張黃牌,於是兩人都下去了。

  但這樣的判罰,存在嚴重的爭議,主要有二:第一,比連特在對阿巴咸放鏟之前,涉嫌被車路士的普列錫Christian Pulisic犯規絆倒,羅基卻沒吹;第二,韋特文雖然是明確手球,但屬於無意的被動手球(射門時球打手躲不開),並非故意手球,判12碼沒問題,但追罰第二黃把他罰下,合理嗎?

球打手,12碼沒問題,但給第二黃&&
球打手,12碼沒問題,但給第二黃&&

  阿積士教練滕哈格道出了自己的疑惑和不滿:「我認為比連特先被犯規了,他做出犯規動作,是因為他先被犯規了;然後是射門和手球,兩張黃牌,但實際是兩張紅牌和一個12碼。我想在那一刻我們被連續懲罰了很多次,一場比賽也在這一刻被徹底改變了。」

  在《BT體育》評球的連尼加Gary Lineker和里奧-費迪南Rio Ferdinand,也認為這一刻太瘋狂了。連尼加說:「地獄之門打開了,真是狂野的西部足球。」費迪南說:「我們根本不知道發生了什麼,我們都坐在這裡問著問題,太瘋狂了。」

  (吾道是)

更多新聞