撤銷薩卡隊長+冬窗待售!艾馬利還有擋箭牌嗎?
2019年11月06日10:39

週中的歐霸盃賽前記者會上,艾馬利Unai Emery確認薩卡Granit Xhaka由於在聯賽對陣水晶宮的比賽中的脫序表現已經被剝奪了隊長職務,奧巴美楊(Aubameyang)將成為球隊的第一隊長。艾馬利表示薩卡需要時間冷靜下,並拒絕了後續記者的繼續發問。

此前薩卡已經在社交平台向球迷表達了歉意,並解釋其行為是由於受到了過大的網絡暴力,導致他在被換下時徹底失去了理智。而香港時間今天晚間阿仙奴客戰吉馬雷斯的比賽大名單上,依然沒有出現瑞士人的名字,這已經是薩卡連續第三場缺席阿仙奴的比賽。

0
0

對於薩卡來說壞消息接踵而至。根據《鏡報》的報導,阿仙奴很有可能在一月份的冬窗中出售薩卡。由於薩卡在被換下場時向球迷做出的惡劣行徑已經傷及球迷情感並觸及球隊底線,球隊將會需求合適的報價並出售瑞士國腳。

同時《鏡報》還披露了一則消息,薩卡已經向艾馬利明確表達了希望繼續出場的意願,但是艾馬利決絕了,西班牙少帥似乎要與薩卡徹底劃清界限。而在外界看來,艾馬利的做法無疑是想將近期戰機不力和帥位不穩的壓力轉嫁出去。

薩卡的撤職和冷藏雖然可以緩解球迷對瑞士人的抨擊,但是阿仙奴的困局依然沒有解決。對於艾馬利來說,他繼續執教的征程中,足以為他抵擋批評的擋箭牌已經越來越少。奧巴美楊的續約問題、奧斯爾Mesut Ozil的使用問題都將繼續困擾著帥位風雨飄搖的艾馬利。

更多新聞