歐巡總決賽打響:李昊桐戰土耳其 羅斯瞄準三連冠
2019年11月06日11:48

衛冕冠軍:Justin-羅斯
衛冕冠軍:Justin-羅斯

  香港時間11月6日消息,從本週開始,2019賽季歐巡賽將進入到高手對決的總決賽!總獎金為700萬美元的今年第6場歐巡勞力士系列賽——土耳其公開賽將於本週四在安塔利亞的蒙哥馬利馬克斯皇家高爾夫球會(Montgomerie Maxx Royal)開打,同時也拉開了本賽季歐巡賽3場總決賽之一的序幕。

  本週,唯有杜拜競賽排名前70位的球手才能自動入圍到土耳其公開賽的陣容,賽事組織者還有4張外卡以及1位土耳其本土球手的席位。在這四輪的比賽中,土耳其公開賽不設置晉級線,充分讓高爾夫球迷們觀賞酣暢淋漓的高手對決。

  過去兩年,現年37歲的英格蘭名將Justin-羅斯都成了土耳其公開賽的霸主,在這裏的平均杆數達到了66.75杆(比排名第二位的伊恩-保爾特更好1.56杆),連贏兩年賽事的冠軍,包括去年在延長賽的第一個洞里打敗了中國一哥李昊桐。

  如果羅斯本週再度蟬聯土耳其公開賽的勝利,那麼他將成為自科林-蒙哥馬利連續三年贏得BMW歐洲錦標賽(1998-1999-2000)之後第一位連續三年加冕同一場歐巡賽冠軍的球手,同時也將是歐巡賽歷史上僅有的第4位可以連續第三年拿下同一場比賽冠軍的球手。

  在前兩輪的比賽中,羅斯將與目前領跑杜拜競賽的奧地利一哥本德-維斯伯格、今年英國公開賽冠軍肖恩-羅利同組比賽。

  除了羅斯是否可以一舉實現三連冠的看點之外,土耳其公開賽也將進一步燃氣杜拜競賽總冠軍之爭的戰火。目前,今年已經奪得2個勞力士系列賽冠軍的維斯伯格排名榜首,而西班牙球星瓊-拉姆和羅利分別位於第2位和第3位,而馬修-菲茨帕泰利克、羅里-馬克羅伊則依次位於第4位和第5位。

  在本賽季歐巡賽落幕之後,排名杜拜競賽前5位的球手將一起分享500萬美元的獎池。而在今年的最後3場歐巡賽總決賽中,歐巡賽球手們都將為杜拜競賽的前30名而奮戰,最終位於前20名的球手則將挺進明年初的世錦賽-墨西哥錦標賽。

  對於中國球手李昊桐來說,土耳其公開賽也是他的必爭之地。早在2016年,李昊桐就在這裏進入到冠軍的爭奪戰中,取得了267杆(66-68-68-65,-17)的總成績,獲得了並列第2名,輸給了丹麥帥哥托比約-奧利森。去年,李昊桐再度在土耳其公開賽向自己的第3個歐巡賽冠軍目標發起衝擊,可惜在決賽輪逼平羅斯之後,在延長賽再度敗北,摘得亞軍。

  上週在獲得世錦賽-彙豐冠軍賽首輪單獨領先而铩羽而歸之後,兩屆歐巡賽冠軍得主李昊桐也憋著一口氣想要在土耳其公開賽上彌補遺憾。週四香港時間下午15點40分,目前排名杜拜競賽第25位的李昊桐將攜手意大利球手圭多-米格里奧茲(Guido Migliozzi)、法國球手羅曼-蘭加斯克(Romain Langasque)同組出發。

  在其他明星組比拚中,上屆杜拜競賽總冠軍弗朗西斯科-莫里納利將與2016年美國大師賽冠軍丹尼-威利特、位於杜拜競賽第6位的英格蘭球手馬特-華萊士同組。

  2020年萊德杯歐洲隊隊長Padraig Harrington則將與登喜路林克斯錦標賽冠軍維克多-佩雷茲、奧地利球手馬提亞-施瓦布同組,前世界第一李-維斯特伍德則將與瑞典名將亞曆山大-諾倫、南非球手埃里克-範-魯彥一起比賽。

  在土耳其公開賽結束之後,杜拜競賽排名前60位的球手將躋身到下週舉行的第2場歐巡賽總決賽——萊利銀行挑戰賽的陣容。

  (羅毅)

更多新聞