29+13末節獨砍16分!天秀特雷-楊一人打崩馬刺
2019年11月06日11:22

特雷楊
特雷楊

  香港時間11月6日,阿特蘭大鷹隊主場迎戰聖安東尼奧馬刺,此役特雷-楊成為進攻端統治者,全場他出戰29分鐘,23投10中(三分球10投5中)得到29分,外加13次助攻。在特雷-楊的帶領下,鷹隊隊以108比100戰勝對手,結束三連敗。

  上賽季特雷-楊在前半段的表現不佳,讓人們曾對他產生過一些質疑。不過隨著逐漸適應NBA的節奏,特雷-楊在賽季後半段漸漸找到了感覺,並且一度是最佳新秀的有利爭奪者。而在職業生涯第二年,他就能夠交出一份場均26.8分5個籃板和7.3次助攻的數據。確立了球隊核心地位之後,特雷-楊本賽季三分球命中率更是達到了恐怖的50%。

  今天與馬刺一戰,楊開場的手感並不是特別順,但這並不影響他在進攻端的發揮。特雷-楊連續幾次利用突破吸引防守,接連助攻帕加在內線完成大力入樽。

  緊接著亨特和費蘭度等人,都吃到了來自吹楊的“飛餅”,各個完成高空作業,讓亞特蘭大成為了新的「拆你屋」之城。在前五分鐘內,特雷-楊就送出6次助攻,讓馬刺的防守顯得格外空虛。

  上半場8投全失的特雷-楊只得到1分,但送出了8次助攻,但如果忽略了他的主動進攻,就必然會吃盡苦頭。下半場開始後2分鐘,楊就加速突破頂開梅利,完成一次高拋得分,終於在運動戰中有了得分入賬。

  隨後楊找到了投籃準星,普波域治為了限制他的發揮,派上了小個陣容,專門對他施加防守壓力。不過在比賽最後階段,特雷-楊還是彰顯了成為巨星的潛質。

  在最後四分鐘階段,特雷-楊連續飆中三分,狂砍10分一舉為球隊奠定勝局。而關鍵時刻,馬刺甚至使用了雙人夾擊和全場防守,但依舊無濟於事。上半場僅得到1分的特雷-楊,下半場狂飆28分,迅速的調整能力讓對手猝不及防。末節獨得16分,率隊力挽狂瀾,特雷-楊淋漓盡致地展現了他出眾的能力。

  (珅葳)

更多新聞