五場領先仍未獲贏 艾馬利已不懂如何贏...
2019年11月07日11:25

​香港時間今天淩晨結束的歐霸盃小組賽F組的比賽中,阿仙奴作客遠赴葡萄牙作客出戰吉馬雷斯。梅斯達菲Shkodran Mustafi的入球一度讓艾馬利Unai Emery的球隊看到勝利的曙光,無奈補時階段吉馬雷斯的杜阿爾特扳平比數,阿仙奴再次苦吞一場和波。兵工廠目前處於小組第一,但是依然未能提前出線。

根據著名體育數據提供商《OPTA》的統計顯示,這已經是阿仙奴今季第五次在領先的情況下拱手讓出勝利。在國內的比賽中,阿仙奴先後在對陣沃特福、水晶宮、利物浦和狼隊的比賽中都有過領先的好局面,但是最終都以和波收場。而縱觀英超球隊中,只有熱刺以七次領先未能取勝排在阿仙奴之前,可謂是北倫敦的難兄難弟。

0
0

艾馬利近來在遭遇由內之外的壓力,今場比賽西班牙少帥為了備戰週末對陣李斯特城的關鍵戰,進行陣容上輪換,同時進行了戰術層面的巨大改變。然而縱觀全場比賽,阿仙奴卻出現了更嚴重的三線脫節的現象。三後衛的陣型並未能奏效,前後場的連接依然十分艱澀。

賽後前兵工廠功勳鐵衛馬田-基昂(Martin Keown)賽直接說道:「這樣的表現不是很有說服力,整晚只有一次射門命中目標,進了一球。這是阿仙奴令人擔憂的時期,他們一點也控制不住比賽,不斷改變戰術體系和人員。」在基昂看來艾馬利正在將複雜的問題變得更加複雜,他說道:「足球其實很簡單,我認為艾馬利可能把事情複雜化了,應該回到基礎上去,例如死球、界外球和角球。」

顯然艾馬利正在巨大的壓力下苦苦尋覓不到勝利的方法,對於阿仙奴來說,他們還能忍耐多久這樣一再錯失的好局呢?

更多新聞