「8防1」都防不住!艾馬利還有臉說防守好...
2019年11月07日11:14

8個人都防不住&&
8個人都防不住&&

  阿仙奴在歐霸盃作客1比1戰平吉馬雷斯,雖然仍以不敗領跑,但兵工廠的表現並不能令人完全滿意。進攻方面,只有一腳射正門框,失球時,防守表現更是慘不忍睹。

  阿仙奴教練艾馬利Unai Emery賽後稱,球隊今場的防守做的不錯。「球員們很努力,我們距離勝利很接近,但對手施壓並入球了。對手實力很不錯,因此防守上我們需要保持強悍,我認為從防守角度,我們今天表現更好。」

門前那麼多人堆著,卻防不住一個搶點的
門前那麼多人堆著,卻防不住一個搶點的

  不過,艾馬利這話,立刻遭到評球名宿和球迷的「抽水」。前兵工廠後衛基昂指出,阿仙奴失球時,禁區裡多人防守,人數佔絕對優勢,卻還是被破門了。「更讓人擔心的是,球場上到處都是問題,我們不會防守,丟的那球,球員們都在干看著,就像是雕像一樣,失球丟的太簡單了,這必須改變。」

就這麼進了
就這麼進了

  一幀定格的畫面顯示,當吉馬雷斯隊入球時,禁區中路只有一名搶點隊員,而阿仙奴連同門將在內,有八個人參與防守。但就是這樣的人數優勢,卻依然被對手破門了,對手後跟進的球員頭槌擺渡,中路唯一的搶點者把球攻入,而兵工廠門前的一堆人,沒有發揮作用。顯然,阿仙奴自身的防守問題不小,至於艾馬利所說「我們防守更好了」,更是無從說起。

  基昂(Martin Keown)歎息道:「我們面臨危險,那就是丟掉雲格Arsene Wenger建立起的球隊風格。我們既不會防守,又丟失了進攻上的特點……」

  (吾道是)

更多新聞