【賽前分析】阿仙奴球迷或想輸!現實亦沒實力贏李斯特城?
2019年11月08日21:37

​  這週末阿仙奴球迷的內心一定是感覺怪怪的,面對前四的直接競爭對手,並且已經落後6分,第一直覺當然是想要擊敗對手,縮小與前四的差距,可是很多兵工廠球迷對艾馬利已經死心,他們甚至願意用一場失利來換艾馬利走人,在這樣一個境遇之下,阿仙奴客戰李斯特城就顯得更加凶險。

  而且數據也可以支持狐狸城的信心,去年英超兩隊相遇時,阿仙奴更是被李斯特城雙殺,上季末的0-3客戰失利更是讓兵工廠丟掉了歐聯席位。在羅渣士的領導下,李斯特城進步明顯,夏季針對性補強之後,李斯特城已經成為英超四強的最有力爭奪者之一。

0
0

  羅渣士的球隊在主場戰績也是非常出色,過去11場英超比賽中拿下了8場,最近更是取得了主場四連勝。他們取勝的法寶不但是後防穩健,前場攻擊力更是讓人膽寒,過去9場聯賽比賽中狐狸城取得了7場勝利,這些比賽中入球數從來沒有低於兩個,上月底,狐狸城9-0作客大勝修咸頓,追平了塵封20多年的英超記錄,也向所有人展示了這支球隊的不俗實力。

  不過如果李斯特城的入球數少於兩個,那他們基本上也將與勝利無緣。今年一月份1-0擊敗愛華頓後,狐狸城在入球數不超過兩個的比賽中取得了4和9負的成績。

  但面對阿仙奴防線,入球顯然不是需要擔心的問題,屈福特都能入兩球,所以這場比賽有可能會出現大比數。兵工廠在過去24個英超作客比賽中只出現過兩次零封對手的情況。2015年1月,卡蘇拿和高基連組合驚豔登場,幫助兵工廠在伊蒂哈德球場1-0戰勝曼城,此後四年多過去了,阿仙奴還從來沒有在客戰英超前三球隊時取勝過。

  這場比賽是艾馬利的英超50場里程碑,在接手兵工廠教鞭以來,艾馬利的球隊在英超還從來沒有0-0與對手戰平過。

  喜歡打阿仙奴的前鋒有很多,華迪也是其中之一。在過去八場與阿仙奴的比賽中,華迪進了8球,而且有三次面對兵工廠都上演了梅開二度,這個成就已經追平了阿仙奴20年來最大的剋星杜奧巴。

  上週對陣水晶宮的比賽中,華迪成為英超第一個入球上雙的球員,此前在李斯特城奪冠的那個賽季,華迪也是英超第一個入球首先破十的球員。可見英格蘭前鋒雖然大器晚成,卻也依然是寶刀不老,三年前沒能說服華迪加盟,對兵工廠來說實在是有點遺憾的事情。

0
0

  周中對陣甘馬雷斯的歐霸盃比賽中,阿仙奴教練艾馬利時隔多時再次嘗試了三後衛陣形,面對攻擊力恐怖的李斯特城,阿仙奴存在變陣的可能性。當然阿仙奴教練可能必須要變陣,因為面對羅渣士的五中場,如果艾馬利讓三名阿仙奴中場球員去一爭高下,相信兵工廠的球門肯定會被打成篩子,李斯特城畢竟不是一支28腳射門才進一球的球隊。

  兵工廠鋒線最近兩個月狀態都難以讓人滿意,核心問題在於中場對鋒線的支援太少,穿透性傳球不夠,在大部分情況下,阿仙奴的前鋒拿球後對方球員都已經落位,防守起來自然輕鬆容易。上季阿仙奴以快見長,倒三角配合曾經打得風生水起。這個賽季兵工廠也引進了不少速度快的球員,迪爾尼和比比都是速度型選手,兵工廠卻遲遲打不出上季的精彩配合,這種反差讓人惋惜。

  比數預測:李斯特城3-1阿仙奴

更多新聞