早讀|一加智能手錶設計草圖/Apple發佈新白皮書
2019年11月08日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題連接可以查看詳情。

1、 vivo與Samsung合作推雙模5G芯片 首款產品X30年底發售

新浪手機訊 11月7日下午消息,vivo在北京舉辦溝通會,宣佈與Samsung半導體合作,將推出雙模製式5G手機,首款產品推出時間為12月。

今年11月1日,隨著三大運營商正式公佈5G商用套餐,各終端品牌也加快5G商用佈局。但現在,除了華為麒麟處理器之外,在Android陣營大部分終端均採用高通移動平台。

目前,高通Snapdragon855與Snapdragon855 Plus兩款移動平台均採用X50 5G調製解調器,其僅支援NSA模式的5G網絡,而支援NSA/SA雙模式的高通移動平台上市時間還未公佈。所以,這次vivo選擇與Samsung半導體合作,將在年底的產品中搭載SamsungExynos980處理器。

早讀|_新浪眾測
早讀|_新浪眾測

2、 國產首款OLED挖孔+屏幕指紋手機 vivo S5即將發佈

11月7日消息,vivo宣佈將於11月14日發佈S5系列,該機由蔡徐坤代言。

根據官方公佈的渲染圖,vivo S5採用了OLED挖孔屏+屏幕指紋方案,這是國產手機品牌首次採用該方案。值得一提的是,海報顯示vivo S5屏幕指紋圖案為菱形設計,與背部的菱形四攝遙相呼應。更重要的是,vivo S5菱形模組下方的一枚鏡頭也是菱形,在整體風格上做到了高度統一。至於vivo S5的主要規格,目前消息稱它將搭載3200萬像素前置鏡頭及4800萬後置四攝組合,處理器暫時還不確定。

當前vivo有一款型號為V1932A/T的新機通過3C認證,它支援22.5W閃充,有可能是即將發佈的vivo S5。11月14日我們拭目以待。

早讀|_新浪眾測
早讀|_新浪眾測

3、 Apple新發佈四份白皮書 詳述iOS設備隱私功能

新浪科技訊 北京時間11月7日上午消息,據外媒報導,在隱私保護方面,Apple並非只是含糊地將其作為產品的一項功能進行兜售。該公司為其產品的隱私保護功能發佈了一個專門的網站:apple.com/privacy,該網站詳細解釋了Apple設備隱私功能的工作方式。Apple公司於今天再次更新了這個網站,這已經是該公司連續第四年對其進行更新。本次更新的重點為iOS 13、iPad OS 13和watchOS 6等系統的新優勢。

今年的更新不僅解釋了新系統保護用戶個人數據的方式,Apple還發佈了四份新的白皮書,它們對位置服務、照片、Safari瀏覽器和新的Sing in With Apple幾個隱私功能進行了深入的探討。“隱私是一項基本人權“。這個信念一直以來都是Apple在產品中設計隱私保護功能的指導原則,在最新更新的隱私網站中,它也依然是顯示在最前面的第一句話。

在這個網站上,用戶可以找到在使用Safari進行Web瀏覽、使用地圖進行導航、保護照片中的個人數據、使用Messages安全通信、安全使用Siri、匿名使用Apple News、使用Apple Pay保護消費者數據時,設備如何保護用戶數據的摘要。

早讀|_新浪眾測
早讀|_新浪眾測

4、 美國iPhone用戶智能手錶購買量是Android的兩倍

Consumer Intelligence Research Partners(簡稱CIRP)的最新數據顯示,美國35%的iPhone用戶擁有智能手錶,而Android用戶只有16%。這表明,iPhone用戶購買智能手錶的可能性是Android用戶的兩倍多。

在美國的Phone用戶中,19%的人擁有Apple Watch,10%的人擁有Fitbit。Android用戶更可能購買Fitbit(5%),而不是Samsung智能手錶(4%)。CIRP合夥人、聯合創始人Josh Lowitz表示,在所有購買智能手錶的智能手機用戶中,擁有智能手錶的用戶比例相對較小,iPhone用戶擁有智能手錶的可能性是Android用戶的兩倍。

早讀|_新浪眾測
早讀|_新浪眾測

5、 一加智能手錶設計草圖曝光 圓形表盤/或同一加8發佈

近日,一張一加智能手錶的設計手稿曝光。曝光的手稿顯示,一加智能手錶採用圓形表盤設計,整體非常素雅,沒有過多的裝飾。錶帶的設計很有特點,大概率是一種自動吸附的設計。

一加的配件品質一直都非常不錯,用戶的口碑也很好。只是在產品品類上,一加一向都比較克製。不過,一加只要開始做一款產品,一般都會瞄準高端市場。所以,這款即將發佈的智能手錶,大概率也將是一款高端手錶,售價可能會在2000元左右。當然,一加的智能手錶大概率也將運行Google的WearOS系統。

早讀|_新浪眾測
早讀|_新浪眾測

6、 vivo後置“5攝”手機入網工信部

近日,據工信部網站查詢信息顯示,一款型號為“V1932A”的vivo手機入網工信部,這款手機將採用後置五攝。

信息顯示,“V1932A”手機尺寸為157.9×73.92×8.64mm,手機重量為188g。採用6.44英吋AMOLED屏幕,解像度為1080×2400,電池容量為4010mAh。

硬件方面,CPU主頻為2.3GHz,採用8GB內存和最高256GB存儲空間。攝像方面,採用後置5攝,為4800萬+800萬+500萬+200萬+500萬像素組合,前置鏡頭為3200萬像素。其他方面,這款手機具有重力感應器、距離感應器、光線感應器、屏下指紋識別等功能。

目前工信部網站還沒有這款手機的圖片信息,具體型號還有待官方公佈。

早讀|_新浪眾測
早讀|_新浪眾測

7、 大電池超能續航、AI煥美三攝!vivo Y5s正式開售

電量焦慮症是現代人普遍面臨的問題,特別是伴隨著手機功能的增加,手機一旦沒電,處境將十分尷尬。拍照則是現代人展現自我的一種生活方式,隨手一拍就可以記錄生活中的精彩瞬間。為了同時滿足消費者對續航和拍照的雙重需求,vivo推出了超能續航、煥美拍攝的vivo Y5s,帶來全新的體驗。vivo Y5s售價1498元,在11月7日正式開售,目前正在線下門店熱銷中。

超能續航緩解電量焦慮,18W閃充充電更快。超能續航是對vivo Y5s直觀的展現,為滿足消費者日益增長的續航需求,vivo Y5s配備了一塊5000mAh超大容量電池,搭配全新的AI省電技術,續航十分給力。無論是看視頻、聊微信,亦或是暢玩遊戲,超大容量電池都能提供足夠的續航保障,讓你不用整天插著充電線。

早讀|_新浪眾測
早讀|_新浪眾測

8、 高通暗示:iPhone 11s支援5G網絡穩了

高通昨日發佈2019財年第四財季財報,同比扭虧,整體表現超分析師預期。在財報會議上,高通CFO Akash Palkhiwala透露,對於旗下5G芯片,2020年將迎來兩個拐點。第一個拐點是明年春季的5G手機發佈窗口,大致從CES發端,到MWC結束後,主要來自Samsung以及眾多中國品牌智能機廠商的推動。

第二個拐點在明年秋季,另外一批旗艦設備將搭載高通5G芯片。雖然沒有指名道姓,但不少分析師認為,高通所謂的秋季客戶是在暗示Apple,否則僅僅靠GooglePixel的體量,不足以有著“拐點效應”,何況,高通預測明年5G芯片的出貨將達到2億。

CEO莫倫科夫也指出,由高通提供5G芯片的終端設計已經多達230款,比上季的150款再次大幅提升。他還特別提到了和Apple和解以及達成6年供貨協議後的積極影響,這令高通站在了5G最前端。

不過,Apple10億美元收購Intel基帶業務後也在推進自研基帶的步伐,消息稱最快2022年開始為iPhone/iPad搭載,並逐步降低對高通的依賴。

早讀|_新浪眾測
早讀|_新浪眾測

9、 第三季度AppleiPad銷量增長4% iPad Pro立了大功

新浪數碼訊 11月7日早間消息,Strategy Analytics公佈了最新的平板電腦市場研究報告,詳細列出了全球所有製造商的市場份額。AppleiPad依然表現強勁,與去年同期相比,2019年第三季度iPad的銷量增長了4%。

詳細來看,平板電腦整體銷量突破3800萬台,整體下降4%,只有Apple、亞馬遜和聯想的銷量有所增長。與去年同期相比, 2019年第三季度,AppleiPad市場份額增長4%,出貨量1010萬台。以26.5%的市場份額排在第一。第二大製造商是亞馬遜,出貨量達530萬,Samsung和華為分列第三和第四位。

今年9月,Apple發佈了價格更低的iPad,配備10.2寸顯示屏,並支援智能鍵盤,價格為329 美元。毫無疑問,此次新品發佈對AppleiPad銷量有很大促進,Strategy Analytics同時指出,Apple公司本季度的iPad總收入增長了8%,跟Apple季度財報一致。

AppleiPad銷量增長了4%,但總收入卻增長了8%,這意味著價格更高的iPad Pro機型銷量也非常出色。經過重新設計的iPad Pro目前已經推出了將近一年,Apple今年並沒有對其進行更新,傳聞稱即將上市的iPad Pro將會配備三攝,搭載新的後置3D感應鏡頭,預計將於2020年初推出。

早讀|_新浪眾測
早讀|_新浪眾測

早讀|_新浪眾測
早讀|_新浪眾測

更多新聞