皇馬大腦找回金球水準!年紀大了仍能發光發熱
2019年11月10日06:04

魔笛找回贏金球獎時的水準
魔笛找回贏金球獎時的水準

  皇馬作客4-0大勝伊巴,賓施馬梅開二度,拉莫斯和華維迪入球,有兩位球員雖然沒有入球,但卻非常重要,他們是夏薩特和摩迪。

  今仗摩迪的表現非常精彩,在他狀態好的時候,看他在場上踢球絕對是一種享受。在球場上,摩迪可謂無處不在,他很有效率,而且十分優雅。是摩迪讓皇馬的足球提高了一個檔位,也讓皇馬踢出了今季最好的比賽。

  皇馬第17分鐘取得領先就有摩迪的功勞,當時他12碼處射門被封堵後偏轉,華維迪小禁區邊緣傳球,賓施馬禁區左側小角度推射入網。第61分鐘,莫歷又完成了一次助攻,當時他禁區右側邊緣低傳,華維迪禁區邊緣第一時間低射右下角入網,4-0。

摩迪助攻華維迪入球
摩迪助攻華維迪入球

  跑位方面,摩迪表現也非常完美,他甚至還加入球隊的防守,比如比賽第26分鐘他就破壞了對方一次有威脅的反擊。整個上半場,摩迪的表現特別出色,他在場上享受,也在收復自己失去的領地。他一腳出球,每一次攻防轉換都能給對手帶來傷害。

  賽後西班牙《馬卡報》稱讚說,這樣的摩迪是能贏得金球獎。該報表示,今季最好的皇馬在伊普魯阿出現,而這場比賽摩迪正選出場,這在今季已經成為了新聞。在摩迪狀態出色的情況下,克羅地亞人能用饑渴感引領球隊。施丹這場比賽在正選陣容中押寶摩迪和華斯基斯,克羅地亞很快就顯示了想要恢復自己在隊內主角位置的決心。在一場賞心悅目的大勝中,摩迪自體發光,他的表現達到了獲得金球獎的水準。

《馬卡報》:這樣的魔笛配拿金球獎
《馬卡報》:這樣的魔笛配拿金球獎

  《每日體育報》給了摩迪7分,僅次於夏薩特的8分,評語指:「摩迪是場上的組織者,他慢慢地找回了最佳版本。在創造機會方面沒有問題,而且也給出了想成為主角的感覺。有了摩迪,皇馬在中場水平之爭中獲勝,如果身體狀況更好,他的表現還會更重要。」

  摩迪此前只上場394分鐘,在隊內排在第15位。此前因為費德華維迪的出色表現,摩迪在隊內的重要性明顯降低,媒體上也有了不少他可能被皇馬出售的傳言。

  《阿斯報》指,因為傷病等原因,摩迪過去一段時間確實表現不佳,年齡大了,他的身體要恢復也變得越來越困難,但摩迪是金球獎得主,他的獎盃不是別人餽贈的。對伊巴,摩迪踢出了金光閃閃的足球,幫助皇馬踢出了賽季最好的比賽。他用自己純粹的技術以及對足球的智慧理解,幫助球隊化解了對手很具勇氣的壓制,也證明了他仍然能給皇馬帶來重要的東西。

  另一方面,隨著華維迪的爆發,皇馬中場的競爭也變得十分激烈,而正是這種競爭,讓摩迪找回了最佳的感覺,也讓皇馬獲得了前進的動力。施丹就表示:「摩迪的作用會很重要。他之前有傷,未能穩定地上場,但摩迪就是摩迪,我們知道他的水準,皇馬需要他。」

  (沙治奧)

更多新聞