皇馬新城牆!連續534分鐘不失球破拿華斯紀錄
2019年11月10日04:49

高圖爾斯連續5場比賽零封
高圖爾斯連續5場比賽零封

  又是一場大勝!在上一場6-0擊敗加拉塔沙雷之後,皇馬面對伊巴又取得了一場4-0的勝利,另外,這對高圖爾斯來講也有著特別的意義,他已經連續5場比賽沒有失球了。

  高圖爾斯把守的球門上一次失守,還是10月20日0-1不敵馬略卡的比賽,在那場比賽之後,皇馬分別1-0戰勝加拉塔沙雷、5-0勝雷加利斯、0-0打和貝迪斯、6-0戰勝加拉塔沙雷以及今場4-0戰勝伊巴。高圖爾斯也將自己連續不失球的時長提高到了534分鐘,打破了拿華斯保持的連續518分鐘不失球的紀錄。

  今場比賽伊巴並沒有給高圖爾斯製造什麼太大的威脅,儘管他們共完成了多達14腳射門,但有9腳射偏,還有4腳被封堵,高圖爾斯只做出了1次撲救。

皇馬的新城牆
皇馬的新城牆

  儘管如此,賽後在《馬卡報》的球迷投票環節,高圖爾斯還是拿到了全隊第6高的得票數,評論指:「他已經連續5場比賽沒有失球了,伊巴幾乎沒有給他製造什麼麻煩,在有威脅出現的時候,他都成功化解。」而在前一天的《馬卡報》封面上,高圖爾斯還成為了封面人物,《馬卡報》也用「城牆」來稱讚高圖爾斯近來的穩定表現。

高圖爾斯贏回信任
高圖爾斯贏回信任

  在轉會皇馬之後,高圖爾斯始終沒有完全贏得皇馬球迷的心,上季儘管他出場次數更多,但在很多皇馬球迷心中,拿華斯才是他們心中的最佳門將。在今夏拿華斯轉會巴黎之後,高圖爾斯看似已經坐穩主力位置,但對陣奧沙辛拿的聯賽,施丹卻突然讓艾利奧拿正選。隨後歐聯對陣布魯日,高圖爾斯又在丟掉2球之後被艾利奧拿換下,皇馬聲稱高圖爾斯的腸胃不適,而在他離場之後,皇馬1球未失,甚至還追回2球。

  但最近幾場比賽,高圖爾斯用穩健的表現漸漸贏得了球迷的信任,漸漸已經掃清了圍繞著他的批評聲,曾經被皇馬球迷噓的他,也終於用行動換來了球迷的掌聲。

  (林登萬)

更多新聞