過人跟打機一樣!夏薩特這才配皇馬7號
2019年11月10日05:14

夏薩特越踢越自信了
夏薩特越踢越自信了

  「夏薩特有了重量等級,但這是指他在球隊的重量,足球的重量」,在皇馬作客4比0大勝伊巴後,西班牙《機密報》調侃說,夏薩特好像突然之間不胖了,他的足球讓人感覺賞心悅目,他的動作很快,跑位很迅速,足球也顯得優雅。總而言之,對伊巴的比賽,我們看到了一個雙腿能執行頭腦命令的夏薩特。

  《阿斯報》也表示,775分鐘之後,夏薩特終於出現,讓所有人都感到震驚,而今場比賽的一幕最好地體現了他的狀態,在挑球過掉一人後,他在底線附近再過掉一人,然後來了一次插花式的傳中,可惜皮球被對方球員解圍。儘管如此,《阿斯報》表示這個神奇動作證明了夏薩特的完美,他的速度很快,技術很細膩,這是巨星級別的表現。

夏薩特太秀了
夏薩特太秀了
過人跟玩一樣
過人跟玩一樣

  此前就連雲格都表示夏薩特體重超標了,並表示看過賽馬的人都知道,體重超標意味著什麼:「如果你想讓一匹馬輸掉比賽,你可以在一匹500公斤的馬身上放2公斤,這就足夠了。」

  《機密網》調侃說,夏薩特的節食應該起了作用,或者說他並不像我們認為的那樣胖。如果體重真的超標很多,那他是沒法踢得這麼快的。事實上連續幾場比賽,夏薩特的表現都很不錯,證明了自己能在重要比賽中發揮作用,他已經向前邁出了一步,這一點皇馬球員可以感受到,對方球員也能感覺到。

  上一場對加拉塔沙雷的比賽後《阿斯報》就指:「他越來越放鬆,越來越自由了,盤帶、假動作、傳球……他給出了很多高水準細節,他唯一缺少的就是入球。」《馬卡報》也表示,夏薩特「出現」得有些晚,但現在的感覺是他終於是那個我們熟悉的夏薩特,那個在車路士和比利時國家隊踢得風生水起的夏薩特了,他上台了。

  對伊巴,夏薩特有體能,有靈感火花,甚至給人他是動畫片中的人物的感覺。他引領了球隊的進攻,而且是在高節奏中進行。他很有思路,給球隊帶來了縱深,傳球非常準確,在左路衝擊對方防線,尋找內切打破對方防線的機會。

夏薩特加盟皇馬後最好的一場比賽
夏薩特加盟皇馬後最好的一場比賽

  雖然夏薩特幾次射門未能取得入球,但比賽第20分鐘他突入禁區左側被德布拉西斯絆倒,製造1個12碼,讓皇馬取得了2比0領先。在場上,夏薩特顯得勢不可擋,他與賓施馬的配合也非常默契,對手很難破壞他們之間的聯繫。雖然沒有入球,但夏薩特踢出了加盟皇馬後的最好比賽。

  賽後《馬卡報》球迷投票中,夏薩特高居第二,評語指:「在伊普魯阿的雨天,他如魚得水。他堅持內切,創造了一個12碼,還給華斯基斯送出一腳妙傳,後者也製造一個12碼。夏薩特缺少入球,但很顯然賓施馬找到了好朋友,這是最好的消息。毫無疑問,這是夏薩特最好的演出。」

賽後投票夏薩特位居第2
賽後投票夏薩特位居第2

  夏薩特再次讓皇馬的傳奇號碼發亮。上一個讓7號波衫發亮的是C.朗拿度,之後馬里安奴費拉拿穿上皇馬7號,但他完全配不上這個號碼。現在夏薩特讓這一號碼重新綻放光芒,雖然來得遲了一點,但好飯不怕晚,終於讓人看到了與眾不同的技術水準。速度、過人、智慧,現在看夏薩特比賽,只讓人感覺時間過得很快。

  現在,夏薩特已經是施丹陣容中不可或缺的人物,他沒有在一場比賽中當過後備。他的表現一開始令人失望,但逐漸逐漸地,他成為了皇馬的重要支柱。施丹賽後也稱讚道:「他上半場的表現令人印象深刻,我們隊他很滿意,因為他能成為一位對皇馬來說非常重要的球員,這是可以肯定的。」

  (沙治奧)

更多新聞