夏薩特狀態逐漸回勇!西媒頭條爭相報道
2019年11月11日11:23

夏薩特漸入佳境
夏薩特漸入佳境

  週一,西班牙體育媒體繼續探討皇馬上輪西甲比賽的大勝。在作客的比賽中,皇馬4比0大勝埃瓦爾,賓施馬(Karim Benzema)梅開二度,拉莫斯Sergio Ramos和費德·華維迪(Federico Valverde)也取得入球。夏薩特雖然沒有入球,但在賽後卻獲得好評,比賽中他展現了很高的水準,讓人看到了他在比利時國家隊和車路士時的巔峰狀態。他的足球讓人感覺賞心悅目,他的速度作很快,跑位很準確,足球也顯得優雅,還多次給出漂亮的細節。

  11月11日的《阿斯報》將夏薩特放到了封面上,並打出了「夏薩特已經來到這裡」的大標題,指出施丹Zinedine Zidane給夏薩特很多上場時間,以讓他找到狀態的計劃開始收到成效。作客對埃瓦爾的比賽,夏薩特有7次過人,此外還完成6次攔截,只比卡斯米路少1次。皇馬頭號射手賓施馬是夏薩特最好的合作夥伴,兩人相互傳球的次數很多,達到了16次,其中夏薩特給賓施馬6次,賓施馬給夏薩特10次。

《阿斯報》封面
《阿斯報》封面

  《阿斯報》表示,對埃瓦爾的比賽是夏薩特今季最好的比賽,他製造了一個12碼,還給出了不少即興發揮的細節。夏薩特將會銘記這場比賽,因為它將改變他在皇馬的生涯。夏薩特沒有入球,但電視台已經可以剪輯他的精彩畫面,留下了很多值得記憶的細節。夏薩特在球場上翩翩起舞,這對皇馬來說是最好的消息,酒吧里的球迷仍然在討論他上演的精彩場面。

  施丹從一開始就表示,不管夏薩特狀態如何,他都需要上場時間。施丹對夏薩特的支持收到了回報。

  《馬卡報》也將夏薩特推上封面,簡單地打出了「夏薩特」這一標題,但將他名字中的Z字做出了火焰形狀。

《馬卡報》封面
《馬卡報》封面

  《馬卡報》表示,夏薩特開始在皇馬留下印記,比利時人是皇馬在對埃瓦爾的比賽中表現最好的球員。這場比賽中,他展現了自己一些讓他成為世界級巨星的技藝,比如他帶球在中場挑過一人後,在底線附近再過掉一人,然後來了一次插花式的傳中,也就是右腿繞到左腿後面送出傳中,可惜皮球被對方球員解圍。

  施丹稱讚了夏薩特,表示對他很滿意,他可以成為對皇馬來說非常重要的球員。不過《馬卡報》透露,施丹希望夏薩特能在入球和助攻方面也有提高,他在車路士時一個賽季能進不少球(上季同期以及攻入了8球,助攻7次)但在皇馬,他目前只進了1球,助攻也只有2次。毫無疑問,在入球和助攻數據也提高後,夏薩特的威力還會更大。(沙治奧)

更多新聞