【爭議判罰】曼城12碼變利物浦入球?
2019年11月11日03:11

英超方面解釋了這球為什麼沒有給12碼
英超方面解釋了這球為什麼沒有給12碼

  利物浦與曼城的關鍵之戰開場僅僅5分鐘,就上演了冰火兩重天的轉折劇情。原本是曼城的進攻,藍月軍眾將投訴阿諾特Trent Alexander-Arnold禁區內手球,球證奧利弗未予判罰,也沒有中斷比賽。利物浦隨即反擊,法賓奴Fabinho精彩世界波率先破門。經過確認後這球有效,利物浦早早領先。

阿諾特禁區內手球
阿諾特禁區內手球
是12碼嗎?
是12碼嗎?

  從慢鏡重播來看,阿諾特的手肯定是碰到了皮球。但根據現行的手球規則,這球該不該判12碼呢?負責提供英超球證的機構PGMOL對這球給出瞭解釋,表示沒有判12碼是因為「球員的手臂並沒有處於不自然的位置」,而且「缺乏充足的反應時間」。

  英超官方的聲明則表示:「VAR檢查了對阿諾特手球的申訴,並且確認了場上球證的決定,那就是這並不符合故意手球的條件。」名哨卡頓保則表示,因為貝拿度-施華的手臂對球有折射,之後才碰到了阿諾特,因此不應該給12碼,VAR和奧利弗的判罰正確。

B席的手臂先有個折射
B席的手臂先有個折射

  關於這種情況下的判罰,出名教頭摩連奴提出了另一個方面的擔憂:「最糟糕的是判罰的相互矛盾,相似的情況在下週可能就會被判射12碼了。」而在手球的新規則實施之後,關於手球的判罰標準如何應用,已經在各大聯賽中引起了很多的討論。這場英超關鍵之戰的判罰,就是又一次新的案例。

  (南看台)

(責編:布伊利)

更多新聞