鍾斯欽點冠軍挑戰者:雷耶斯比安達臣更具資格
2019年11月11日13:02

相比安達臣,鍾斯認為雷耶斯更應獲得挑戰權
相比安達臣,鍾斯認為雷耶斯更應獲得挑戰權

  UFC中國訊 誰更應該成為下一個挑戰UFC輕重量級冠軍的人?近來各自取得了一場精彩的KO勝利的多米尼克-雷耶斯(Dominick Reyes)與科里-安達臣(Corey Anderson)顯然有非常具有競爭力,不過“骨頭”喬恩-鍾斯(Jon Jones)心中已經有了人選。

  近日,鍾斯發佈了一條Twitter,表示自己和Jackson Wink 女生A拳館的教練們已經討論過這件事情了。基於近來的所見所聞,他們認為保持著全勝職業戰績的雷耶斯更應該優先挑戰自己。

  “剛剛結束了和教練們的探討,內容就是分析雷耶斯和安達臣的職業生涯表現。結論就是,雷耶斯顯然是個更為危險的選手,他也將是下一個被我踢屁股的傢伙。”

  當然,這目前只代表了鍾斯一方的觀點,並不清楚UFC方面接下來將作出怎樣的安排。而UFC主席白大拿(Dana White)在UFC244的賽後新聞發佈會中也並沒有明確表示誰將是下一個輕重量級冠軍挑戰者。

  雷耶斯和安達臣都在過去的一個月裡取得了一場非常令人印象深刻的勝利。雷耶斯,目前官方排名輕重量級第4位,他在10月底的UFC on ESPN 6中首回合1分43秒KO擊敗了前UFC中量級冠軍克里斯-韋德曼(Chris Weidman),自2017年簽約UFC以來6戰全勝。在這6場勝績中,雷耶斯擊敗的對手包括了前輕重量級冠軍挑戰者沃爾坎-奧茨德米爾(Volkan Oezdemir)和歐文斯-聖普呂(Ovince St Preux),以及謝拉特-康恩尼爾(Jared Cannonier)等。

  安達臣,目前官方排名輕重量級第6位。他在11月初舉行的UFC244中首回合2分07秒KO終結了巴西新星喬尼-沃克爾(Johnny Walker),連勝場數也達到了4場。他在賽後即表示自己接下來只會接受冠軍戰。

  對於鍾斯欽點自己應該成為下一位輕重量級冠軍挑戰者,雷耶斯也第一時間做出了回應。他說道:“對此我一點都不感到驚訝,現在我們需要做的就是簽訂一個比賽合同。無論什麼時候比賽對我來說都沒有問題,3月?4月?還是聖誕節?新年?我的生日在12月,但是為了這場冠軍戰,我願意犧牲掉生日。”

  雷耶斯相信自己將給鍾斯帶來他職業生涯中最艱巨的一次考驗,並將送給這位輕重量級統治級冠軍第一場真正的敗績。

  “丹尼爾-科米爾(Daniel Cormier)是一個摔跤手,亞曆山大-古斯塔夫森(Alexander Gustafsson)是一個打擊型選手,而我就像是他們的綜合體,我綜合了他們所有人的特點,這使我變得與眾不同。我是新生代的選手,鍾斯一直都在和上個世代的選手對決,他還從沒有試過新生代選手的實力。此外他也還從未和一個墨西哥選手交戰過,這都將成為這場比賽的因素,而我相信自己的實力已經進入了下一個等級。”(UFC中國 大拿)

  訪問UFC.cn查看更多資訊、視頻內容

更多新聞