Apple的屏下指紋技術可能會讓Apple Watch搶先用
2019年11月11日10:58

  屏下指紋幾乎成為了Android旗艦機的標準配置,而且不斷下沉進入千元機市場,那麼Apple何時會將這項技術融入到現有的產品線中呢?此前有消息稱Apple正和高通開發超聲波指紋傳感器(也就是S10上所裝備的),會比光學指紋傳感器更加準確。最新專利表明,Apple Watch可能會在iPhone前面獲得屏下指紋技術。

  援引PatentlyApple報導,這項專利於2018年第2季度提交,近期才被收錄和公示。這項專利重點是在錶帶中嵌入通訊天線(有望成為殺手鐧),但提及手錶的屏幕可能包括“一個或多個輸入設備,例如觸摸感應設備,感應設備,溫度感應設備和/或指紋傳感器。”

  目前Apple Watch主要通過PIN碼系統和配對/臨近iPhone來進行認證,在支付場景中進行解鎖操作並不理想。而且Apple主推的Face ID顯然不適合Apple Watch,因此屏下指紋技術或許是非常不錯的解決方案。

  本文來自cnBeta  

更多新聞