“2019兩岸青年版畫藝術創作展”在廣州開幕
2019年11月12日21:39

原標題:“2019兩岸青年版畫藝術創作展”在廣州開幕

“2019兩岸青年版畫藝術創作展”在廣州開幕 郭軍 攝

  中新網廣州11月12日電 (記者 郭軍)11月12日,“2019兩岸青年版畫藝術創作展”在廣州大新美術館開幕。來自兩岸各界嘉賓近三百人出席。

  廣州市台辦主任曾衛東在開幕式上致辭表示,舉辦兩岸青年版畫藝術創作展,以圖文並茂的形式展現版畫創作和版畫教育的多樣性、豐富性及實驗性,就是讓兩岸青年藝術家們更加直觀、全面深刻地認識到,大家有共同的創作激情和文化源流,並在交流交往中加深相互理解,增進互信認同,從而達到心靈契合。希望廣大台灣青年藝術家通過本次版畫藝術創作展,抓住廣州推動兩岸文化藝術交流的機遇,在穗台兩地更大格局、更高層次、更寬領域合作中實現更好更快發展。

  廣州市台資企業協會會長王慶祥表示,支持與鼓勵青年藝術家創作,是他一直在做的事,希望藉由廣州與台南大新美術館兩大平台,持續發掘優秀藝術家,以展覽、獎項的方式,協助更多有潛力的藝術新秀。

  王慶祥說:“台南是生我育我的城市,而廣州有我生命中最精華的歲月,因此鳳凰花與木棉花,兩邊都是我的故鄉。”他在他所愛的兩座城市,慢慢播下藝術種子。尤其在廣州,除了舉辦藝術展覽,也提供兩岸藝術家免費駐村創作空間。

  廣州大新美術館是王慶祥於2016年1月獨資創辦,以文化藝術為主題,定期舉辦兩岸藝術家交流、創作、展覽活動,支持兩岸藝術家進駐,以前店後廠概念,自創自銷,形成藝術家聚落之館,同時為兩岸藝術家傳承藝術工藝、進行文化創業提供無償資助和交流平台。創辦以來,前來美術館參訪的兩岸遊客達5000餘人,已成為開展穗台文化藝術交流的重要基地,成為台灣藝術家來穗創作、創業的綜合型平台。

  “2019兩岸青年版畫藝術創作展”共評選出兩岸30位獲獎者,該展覽即日起展至2020年2月12日。(完)

更多新聞