帕加退役演講:最感謝的伯樂不是普波域治,是他
2019年11月12日12:36

帕加
帕加

  香港時間11月12日,馬刺隊今天在主場舉行了東尼帕加的球衣退役儀式。作為這場儀式的重頭戲,帕加的演講令人印象深刻。

  演講中,帕加一一感謝了出席這場球衣退役儀式的嘉賓。談到法國老鄉鮑里斯-迪奧時,帕加回顧了他們一起長大的曆程,特別是在法國國家隊效力的那些年。

  帕加感謝了他的伯樂,不是普波域治,而是馬刺隊總經理RC-布福德。

  “你在我的身上賭了一把,因為我在馬刺隊的第一次試訓非常糟糕。”帕加對布福德說道。

  帕加的恩師普波域治今天在演講中首先向帕加道歉:“我為我曾經對你身體上和精神上的折磨表示道歉。”而帕加在演講中對普波域治說:“我接受了你的道歉。”

  帕加至今清楚地記得普波域治當初告訴他:“下一場比賽你將擔任正選控衛。”

  “我當時非常緊張,我問普波域治:‘你告訴蒂姆(鄧肯)了?他同意嗎?’”帕加笑著說道,因為當帕加剛進馬刺隊時,鄧肯對他並不待見。

  帕加還感謝了“海軍上將”大衛-羅賓遜,並認為羅賓遜是他的人生導師。

  最重要的是,帕加感謝了他的兩位黃金搭檔——鄧肯和贊路比利。“我,一個來自阿根廷的後衛以及一個來自(維京)群島的傢伙。哥們,多麼偉大的一個三巨頭組合!”帕加感歎道。

  最後,帕加還感謝了他的家人——妻子和兩個孩子。“我已經迫不及待地想要和你們度過餘生。”他說道。

  (羅森)

更多新聞