查比亞:大家都叫我朗尼 哥斯達幫我改的
2019年11月12日14:22

特納比爾
特納比爾

  今夏從熱刺轉會馬體會的英格蘭邊後衛查比亞(Kieran Trippier)接受了《衛報》的採訪,談到了自己來到西班牙以後的生活。查比亞在施蒙尼麾下重煥生機,再度得到了國家隊的垂青。

  「這裡的人現在喜歡叫我朗尼Wayne Rooney,這是哥斯達(Diego Costa)給我取的外號,我能被這樣叫全都拜他所賜。因為我是這裡唯一的英國球員,只要一提到英格蘭他們想到的第一個名字就是朗尼。當我在街上走路時,我熱身時,就能聽到有人大喊朗尼!我得感謝迪亞高,給我起了這麼個綽號。」

  「我又開始重新享受足球了,我和費蘭度-洛蘭迪Fernando Llorente、艾達韋列特Toby Alderweireld談過西甲,他們覺得我是真心喜歡足球,所以我也想要用雙手抓住它。」

  「有人提示說我會面對一些風險,遇上一些問題。但我認為這是很好的一個機會,當我第一次和妻子提及我要去西甲時,她感到有些震驚。熟悉這裡的語言需要時間,我得耐性點,我想讓他們知道我在努力嘗試,我來到了一家無比優質的團隊。」

  「最重要的是我在重新享受足球,我來到了一個完全不同的聯賽,面對不同的環境、不同的文化。而新的挑戰,重新把我激活了。」

  「上季我在熱刺不夠專注,導致了一些失誤失球,這些我都懂。在過去的16個月,我已經多次強調我在加強防守了,但還是有些人表示質疑。馬體會是一支完美的球隊,我在施蒙尼Diego Simeone手下踢球能提升防守能力。」

  (直播吧)

更多新聞