【谷底反彈!】夏薩特帶領皇馬走出陰霾
2019年11月12日01:57

一個月前,可能沒有人會相信施丹治下的皇馬能重新找回狀態。打吡不勝,歐聯兩場一分,作客輸給護級球隊馬略卡,當時的皇馬可以說跌入了谷底。但在這之後,夏天加盟的夏薩特Eden Hazard突然找回了狀態,成為了球隊勝利的鑰匙。在之後的5場比賽裡,皇馬攻入16球並且全部完成零封。一路殺回到了積分榜第二,與榜首巴塞同積分。

在上週末對陣埃瓦爾的比賽是皇馬今季的最佳比賽之一。賓施馬和拉莫斯Sergio Ramos在比賽開始前三十分鐘的三粒入球就幾乎殺死了比賽,而更值得皇馬球迷欣喜的是,球隊在剩餘的比賽中仍然保持了專注,幾乎無讓對手拿到機會。

夏薩特顯然已經成為球隊中最關鍵的成員。過人、後場推進、關鍵傳球、射門,他在比賽中用各種方式威脅著對方的防守。雖然他的效率不如前輩C.朗拿度Cristiano Ronaldo,但他給對手帶來的全方面的威懾力,恐怕只有美斯Lionel Messi能稍勝一籌。

0
0

施丹Zinedine Zidane的戰術調整是夏薩特復甦的重要原因。他敏銳地察覺到夏薩特和賓施馬(Karim Benzema)之間的默契,也許是因為兩人都會說法語,所以施丹讓夏薩特和賓施馬在場上更多地進行聯繫和配合。夏薩特的速度突破配合賓施馬的策應,足夠讓絕大多數西甲球隊的後衛束手無策。

小將華維迪(Federico Valverde)的啟用多少也給夏薩特帶來了幫助。華維迪的防守覆蓋和進攻插上在攻防兩端都減輕了夏薩特的壓力。最近一個多月,華維迪只缺席了0-0戰平貝迪斯這一場比賽。

在成功激活夏薩特之後,施丹最頭痛的入球問題就得到了解決。現在唯一讓他擔心的是,即將到來的國家隊比賽日會不會影響球隊的狀態,以及國家隊比賽日後,如何處理巴爾(Gareth Bale)和J.洛James Rodriguez

更多新聞